这儿真美作文
在北京西城的广安门附近,有一个滨河公园,我和妈妈经常去那散步。那里一年四季的景色,真的很美!尤其是春天更美。
阳春三月,滨河公园一片生机勃勃。河畔上,柳树抽出了长长的绿丝,杨树冒出了嫩嫩的绿芽,迎春花送出了金黄的小花,小桃红闪出了粉红色的花瓣儿……最美的要数那满树的玉兰花,就像一位穿着紫色纱裙、亭亭玉立的少女。我和妈妈走近玉兰花,仰起头来仔细观看,椭圆形的花朵,浅紫色的花瓣儿,粉白色的花蕊,淡绿色的花托,毛茸茸的,水灵灵的,娇滴滴的,简直就像是画家手绘出来的一样精致……
大树下,不知什么时候,小草已经偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,犹如一块块绿色的绒毯。我蹲在草地上,发现一朵朵小野花散在草丛中,有黄的、红的、紫的、粉的`……像星星,像眼睛,在阳光的照耀下,一眨一眨的。啊!迎面吹来了一阵柔和的春风,野花和青草的清香,在空气中迂回流荡,引来了无数美丽的蝴蝶、蜻蜓,在花间自由自在地飞来飞去。我抬头望去,一群小鸟正在树上搭窝筑巢。它们有时在天空中盘旋,有时在枝头上歌唱,有时又从这棵树飞到那棵树上,好像在传递着“春天来了”的信息。
春天的滨河公园,简直就是一幅美丽的画卷。我和妈妈悠闲地散着步,陶醉在迷人的春色中。快来滨河公园看看吧,这儿真美!