林黛玉作文
一个秋夜,我躺在床上看《红楼梦》翻到了结局,我为主人公的遭遇流下了眼泪。忽然,一滴泪水把我带到潇湘馆。
一位面色苍白的女子微微皱着眉头,手拿着自己亲手题诗的帕子,正准备扔进熊熊燃烧的炉火中。这不是黛玉吗?我连忙上前制止。对她说:黛玉,你这是何必呢?你其实心中也知道宝玉心里是有你的。林黛玉见身旁来了个人,有些害怕,但还是接着说:我此生独有一个心愿未了,那就是嫁给表哥!我听了,难过地说:但你若是好好活下去,宝玉或许也不会那么难过了。你知道吗?你死了以后,宝玉真得出家做了和尚。林黛玉听了微微有些吃惊:他当真为了我而做了和尚?若果真如此,我心中还有一个疑问。你是如何知道我死了后,他出家做了和尚?你又是如何知道这一切故事的?我觉得也没有必要隐瞒,便告诉了她:我是从另一个世界来的。我读了书,知道了你和宝玉的结局,便想来改变。她听了我的话,站了起来,轻轻地说:或许我真得好好地活下去。我听了很兴奋,忽然,我睁开了眼。
哎呀,我又回到了现实中,看来这本书太让我着迷了。