林黛玉作文
都说我多愁善感,似现代版的林黛玉,总是哭得梨花带泪。
可不是?我就属于那一类。花魂默默无情绪,鸟梦痴痴何处惊。时常感慨一件事:人,为什么要在这世上白白走一遭呢?
其实,我认为,人的一生是痛苦的,不是吗?一个人,来到这世上,就注定是承担喜怒哀乐的一件玩偶罢了!当你经历了无数风风雨雨之后,纵然你拥有万贯家私,拥有千金难买的友谊或是拥有在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝的爱情,那又能怎么样?等到你撒手西去之日,也不一样是两手空空吗?
这又有何意义?
也许你现在拥有优异的成绩,拥有令人羡慕甚至嫉妒的美貌,或是无数难能可贵的朋友,那又能怎样呢?纵然你现在无所不有,但你毕竟是一个凡人,不像神仙般能长久永生。到头来也是一场空,你一生的争夺也将变得毫无意义!
就像我,我背负着家人的寄托,去争去拼去奋斗,赢得了荣誉,朋友和羡慕的眼光,甚至招来了许多现在不该拥有的玫瑰和表白。但我不开心。我这样去争去夺到底是为了什么?呵!不过是为了满足家人的寄托,填补自己心中的空虚罢了!
黛玉道:愿奴胁下生双翼,随花飞到无尽头。我的想法也是如此。
试看春残花渐落,便是红颜老死时。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。
所以,我悲,我泣,我累,我恨,我怨,我无奈!