林黛玉作文
当放下手中的红楼梦,才发现自己身处梦中。梦中的贾宝玉、薛宝钗依旧清晰,最忘不的还是那倾国倾城的林黛玉:一张削得尖尖的瓜子脸、一双纤长的柳叶眉下总是泪波荡漾充满忧愁的眸子,无不显示她受尽病痛折磨,她的本性在旧社会有多么受排挤。最终含恨而死,至死也不明白自己的一生。我是为她惋惜的不知为什么对她有莫名的好感,可能是她太可怜吧所以想评评她的一生。
她从小便身患重疾,父母应疼爱不愿送她远去。而后父母不在她便到贾母家,好在贾母对她疼爱有加,直至宝钗的到来似乎所有人都喜欢上薛宝钗。这让生性敏感的黛玉不是滋味索性更加尖酸刻薄,但她的才华横溢做什么一定要做到极致是不可否认的,当然最令她伤还属宝玉;追她、宠她最终却不娶她,或许一起是命是缘吧命中注定有缘无分。纵观她的一生是不值得的,不是么?
读过林黛玉的人生,仿佛自己也看到许多。黛玉的命运与社会脱不关系,只是黛玉面对的方式太过于偏激,在那个社会她的命运不论上演多少次都是一样的结局。而联想我们自己不论面对什么,我们都不应该再像黛玉那样。我们应该积极面对积极解决问题才是上上之选,避世,问题不只不会解决,还会徒增烦恼罢所以加油吧!明天的太阳会更美丽。