校园跳蚤市场作文
今天下午,我们学校的跳蚤市场隆重开张了。我们先在楼下摊位摆上桌子,开始布置。同学们捐献的商品可真多呀,琳琅满目摆满了四张桌子。
我们的店铺所处的“地理位置”很好,正对主席台,低年级小朋友购物可以最先看到我们的店铺。于是,我们把最精致的东西摆在前面,吸引顾客。果然不出我所料,不一会儿,我们的店铺前就挤满了二、三年级的小同学。活动才开始没多久,所有的小商品就被抢购一空了。
这下怎么办了?我们几个人大眼瞪小眼。这时,一个低年级的小学弟指着一个气球问我:“姐姐,这个气球怎么卖呀?”我立刻意识到商机来了,急忙把同学们准备用来开联欢会布置教室用的气球都拿了出来,一边安排人在后面吹,一面站在前面大声吆喝:“气球两角一个,吹好的五角!”正在别的摊位前徘徊的小同学被吆喝声吸引,纷纷跑到我们这里购买气球。一看这种情况,其他几个营业员干脆把班里的拉花也拿了出来。真没想到,这些不起眼的装饰品竟然也都被抢光了!
下面该高年级同学购物的时间了。说起来我们的店铺能支撑那么久,全靠我们的“全面发展”,针对不同的顾客准备了不同的商品。五六年级学生购物时,我们把各类书籍搬上了店面,于是他们又成了我们的主要“货币”来源,甚至还有一人买了五本书的“成交记录”!财源滚滚来,看着袋子里的钱越来越多,我们几个真是心花怒放。
很快,最后一批商品又所剩无几了,早已经“财迷心窍”的我们可不甘心就此收摊。为什么我们不能“借鸡生蛋”呢,反正学校又没有规定禁止现场进货。于是最先提出这个建议的我,众望所归成了委托全权购物人选。我怀揣着我们的劳动所得,挨个店铺的溜,看到好书就买下来,送回班级店铺,哇哈哈,我们班的摊位前又“人气暴涨”了。
经过一个下午的奋斗,我们挣到了好几十元钱,为慈善事业贡献了一份力量,虽然数目还很有限,但慈善最重要的是心,一想到这捐款完全是凭着我们自己的劳动换来的,我的心情就格外的舒畅。
这样的跳蚤市场,是不是非常有意思呢?对学校下一次的活动,我充满了期待。