校园跳蚤市场作文
3月25日下午,我们学校开展了跳蚤市场的交易活动。我们早已做好准备,带好了物品。
下午一节课后,我拿着袋子在教室里吆喝道:“快来啊,我们小组的物品快交到我这儿来。”我收到了我们小组的物品,玩具、书等琳琅满目,一袋子都快装不下了。
接着,我拿着早已画好的黑板广告牌,举着下楼了。到了操场中央,我把黑板递给葛才安,物品摆好后,我让葛才安站到凳子上举着黑板招揽生意。当宋老师宣布开始时,操场顿时热闹非凡。我让我们小组的人一起吆喝,王潇潇嗓门大,他边喊边拿着玩具:“走过路过不要错过,过了这村没这店啦。”
没过5分钟,就有许多同学来光临我们的“安安平价超市”,有些同学问一问物品的价钱就离开了。我立刻对我们组的组员说:“给自己的东西定好价钱,能低一点就低一点。”没过一会儿,一个二年级的小姑娘就来到了我们的地盘,我细声地问:“小朋友,你要买什么呀?”那个小朋友指了指那朵玫瑰花,并问:“这个多少钱哪?”我弯下腰来对她说:“两元钱!这不光可以当做装饰品,还可以拿来写字呢!”那个小朋友说:“能不能便宜一点啊!我只有一块五了。”
我看着她可爱的样子,我说:“好吧!”说着,我拿出钱包,收下了他的钱,把那支笔接给了她。接着几个男生跑了过来,我说:“这位同学,你要买东西吗?”那位同学看了看这里的东西,摇了摇头。
操场上人山人海,我对组员说:“我拿点物品出去推销,说不定还能赚点钱呢,你们在这儿看好了啊!”说着,我便拿着几本书出去了,逛着,逛着,有几个四年级的同学拉住我说:“大姐姐,你来看一看啊,这个照相机可好了,你对着这个洞看一看,里面还有图片哩,你按一下这个按钮,它还会换图片呢!”我看了一下,不贵,就用一元钱买下了。
接着,我看到两个男生,我对他们说:“《多啦A梦》看不看啊,一元五一本哦!”那几个男生商议了一下,最后还是决定买了。就这样,我卖出了一本书。我转了几圈,有一个小妹妹看见我手上的书,就问我:“大姐姐,这本书多少钱?”我含着笑说:“2元钱,你要吗?”小妹妹点点头,给了我两元钱。我手上的东西都卖光了,回到摊子上去,接着卖东西,有几个小朋友把我的玩具都买走了,我数了数钱,赚了十几元钱,我开心地拎着包,把我们组的书都推销出去,最后只剩下两三本书了。
这次的交易活动,我得到了自己喜欢的东西,还赚到了自己的零花钱,收获真不少。