粗心的我作文
我有一个很不好的习惯,那就是粗心。粗心大意给我带来的不是甜甜的笑容,而是不好意思的红脸和颓丧的心情。
就拿上次来说吧!老师让以《向您介绍我》为题目写一篇作文,我写的还不错,老师就在教室里念我的文章,我心里洋洋自得,可是,不一会儿,麻烦就找上我了。因为上次写完作文后,我没有认真修改,今天在老师的“火眼金睛”下我的错字被一一地“揪”了出来。例如“墨水”的“墨”写成了“黑”,还有“穿”写成了“裹”害得我在班里出了丑,听着同学们一阵又一阵的笑声,我真想找个地缝钻进去。哎!要是当初认真检查就不会出这样的岔子了。都是粗心惹的祸啊!
还有一次,在我们班数学测试时,粗心又一次找上了门儿。做完卷子后,我稀里糊涂地看了一遍,就大功告成了,害得好多错题都在我眼皮底下“蒙混过关”了,公布成绩时,我才知道自己只考了七十多分,我后悔极了。
从今天起我再也不粗心了,我一定要改掉这个坏习惯,让粗心大意远离我的人生!
我再也不粗心了!