粗心的我作文
在我的记忆中,有许多往事像流星一样从我的脑海里划过。有开心的;有伤心的;也有烦心的。让我挑一件,来和你细细讲述吧!
我依稀记得有一次在语文课上,老师给我们布置了一篇作文题目叫《滑雪》,我心想:这篇作文是不是很难呀!我苦思冥想终于想出了一个新素材。于是,便写了起来。
终于到了公布的那一天,我的心就像一块大石头悬在半空中。只见老师严肃的走进教室,拿出我的作文放在投影下,上面有许多用红笔圈出的错别字,我羞愧的低下头,心想:我怎么写了那么多错别字呀!比如,我把滑雪衫写成了——滑雪山,把编著写成了——遍著。顿时,教室里起了一阵骚动,有的同学在私底下和同桌窃窃私语;有的同学笑的直拍桌子;还有的同学在和旁边的同桌议论纷纷。老师眼睛一瞪,教室里顿时安静了下来。老师走到了我的跟前,关切地对我说:“董洁,你怎么写这么多错别字。”,“我……我……”我吞吞吐吐地回答着,“老师,对不起。我以后再也不会粗心了,我要在你眼里做一个好学生。”
通过这件事我受到一个启示:做任何事都要认真对待,绝对不能马虎粗心,否则粗心的后果是很严重的哦!这就是一个粗心的我,我一定要尽力改掉这个坏毛病,努力做一个认真、细心的人。