粗心的我作文
粗心,它就像一把利剑,时不时地刺痛着我。因为粗心我可吃过不少苦头呢!
周五,我们进行了一次数学测验。我飞快地在试卷上写满数字,便急切地去交卷了。下午,老师发下已经批改好的试卷。我一看,自己只考了八十八分,顿时,心情就像掉进了一个“无底洞”。我仔细审阅了一边试卷,只见试卷上处处都留下了粗心的脚印,我便决定与粗心,这“损友”绝交。
可是,与这“损友”绝交可没那么容易。因此我自己设计了一个方案来对付它!多做练习,打好基础;仔细读题,防止看错;做完后再检查一遍。
经过许多天后,第二次数学测试终于来临了。我暗自心想:这次一定要吸取上次的教训,可绝对不能再粗心了,必须得拿个一百分回家!拿到了试卷,我写好名字,一道题一道题,认认真真地做了起来。呼,终于全部做完了。想起上次的教训,我拿起试卷,又仔仔细细地检查了起来。呀,这怎么丢了一个小数点呀,可千万不能把这一分给丢了;这题赶紧改,上次也错了;那边怎么又把零写成六了,哎……下课铃清脆的打了起来,伴着优美的铃声,我胸有成竹地交了试卷。心想:通过我的努力,这次可一定要拿个满分呀!果然,功夫不负有心人,经过我的努力,终于得到我梦寐以求的一百分了。顿时,我高兴得一蹦三尺高。
粗心其实并不可怕,可怕的是你没有勇气去战胜它。我相信只要我努力,就没有我改不了的缺点。