粗心的我作文
现在我上五年级,但是是一个粗心的人。
记得上一次次,我数学考试时,我把“1”写成了“7”,把“6”写成了“9”,不仅数学这样,语文英语也是如此,语文考试把“文”写成了“又”,还把“题”写成了“是”,我的粗心让我晕头转目。
星期天,我一早就起床了,妈妈让我先把作业完成,才能玩电脑。我垂头丧气地走到写字台做作业,三下五除二没过多久就把作业写完了,我迫不及待的开启电脑。这是妈妈走过来问:“你作业写完了吗?”我告诉她已经写完了。妈妈有点不放心,就走过去检查作业。而我正兴高才烈地玩电脑。妈妈问:“你检查了吗?”我说:“检查了。”妈妈说:“你把“我”写成了“哦”,里面有很多地方粗心大意写错了。我这才发现自己的错别字太多了,把“左”写成了“右”,把“己”写成了“已”把“学”写成了“子”。我都觉得不好意思了。我面红耳赤地赶紧把它们改正过来了。
通过这件事,我决定改掉粗心大意,这个坏习惯。因为做每一件事都要认真、仔细,才能成功,否则,它会是你成功之路上的绊脚石。