粗心的我作文
我静下心来想了一想,我这个人好像没什么不好。脾气随和,这是好,开朗大方,这是好,上课认真,这也是好。作业认真对待,这还是好。有什么不好呢???噢!有了!想到了,粗心!
”粗心”这个”老朋友”,已经陪伴了我近十年。一说起它,我的气就不打一处来。好多次考试,不论是否重要,都因为它,使我失利,与好成绩绝缘,好学生自然也就没我的份儿了。仔细算了一算这位”老朋友”给我带来的”好处”还真不少。所以五年级时,我决定与这为”朋友”绝交。 首先要做什么呢?就是培养耐心。而做数学题是培养耐心以及检查细心的最好途径,所以,我在那段时间经常做数学题,估计为什么我当时数学好和着个有关。一开始,我总觉着这数学题和我有仇似的,总是无法耐心做完,后来,每当我想跳起来,扔掉笔不做时,我便告诉自己:要有耐心,细心点,这样做换来的是成功,耐心,细心。真有用,久而久之,我不仅数学成绩上来了,而且也细心了许多,哈哈,我当时兴奋极了,我终于与这个”老朋友”绝交了。
现在,我和我的老朋友形影不离,我的成绩也上来了。你们别误会,我现在的这个老朋友不是以前那个,而——细心。我已经成功地和它交上了朋友,并且关系还不错呢!