西安的作文
上周五,我们满怀期待的出发。经过28个小时的车程,我们到达了目的地:西安。这次的游学和以往的旅行不同,我们不仅是去旅行,更是去学习、思考,去感受古城西安的文化底蕴。
西安又称长安,是陕西省省会,中国四大古都之一,更是世界上的历史名城。其中名胜古迹数不胜数,令我印象较为深刻的是陕西历史博物馆。
陕西历史博物馆是中国唯一座落于省内的国家级博物馆,藏宝150多万件,也是藏宝最多的博物馆。当文物一下子展现在你面前的时候,感觉自己的眼睛太过渺小,文物不是看的,而是听的,是感受的。一层薄薄的玻璃,就把古代和现在分开了,会有一种伫立在时光之间的感觉,望着玻璃里发锈的铜器,恍如隔世。
玻璃窗里的每一件文物,都具有古代人类社会活动中遗留下来的历史,艺术价值,是人类的宝贵遗产,是历史的见证。一个不知道自己过去的人,真的知道自己是谁吗?一个民族如果忽略了过往,又如何谈将来呢?在时间的维度里,昨天、今天、明天是一脉相承的。如果忘记了过去,就不明白今天的我们身在何方,又将要
去往何处。所以让我们亲近历史吧。