西安的作文
我的家乡西安是我国最古老的城市之一,拥有许多名胜古迹。我家就住在西安兴庆宫公园西门外。这个公园最早就是唐代皇帝的行宫。大诗人李白就曾经在这里留下“云想衣裳花想容,春风扶栏露华浓”的千古名句。
古老的西安有兵马俑、城墙、钟楼、华山、华清宫等等名胜古迹。就让我来介绍一下最为世人所知的秦始皇陵兵马俑吧。据说,秦始皇陵修筑时间长达39年之久,兵马俑是修筑秦陵的同时制作并埋入随葬坑内。1974年,兵马俑重见天日。一共有三个俑坑,一号俑坑里有8000多个兵马俑,二号俑坑布阵复杂,兵种齐全,是三个坑中最为壮观的军阵。大家有机会去看一看,一定会被那壮观的景象所震撼。
其实,一些游客去西安只是为了西安的美食,而我说到西安的美食,首先想到的不是一种美食而是一条街。那条街上香气扑鼻、沁人心脾、香飘万里,那是因为这条街上只有饭馆、小吃摊等与食物有关的店。只要是与食物无关的店或小摊,必定没有,而且它还很古老。这条“美食街”就是——回民街。
说到西安,我便会想起壮观而雄伟的城墙。妈妈带我和姐姐在城墙上看过灯展,千奇百怪,五光十色的灯把城墙打扮得更加美丽。城墙上可以散步、骑单车、看风景,我也在城墙上自由地奔跑过。
我爱古老的西安,它让我感到无比的自豪与骄傲。