门前桂花香我家门口那棵桂花树已陪我开了又谢了XX年了。上幼儿园的时候问爸爸:“这是什么,怎么这样香呀?”爸爸总是笑眯眯地回答:“这是桂花,真的是很香呢。”说完,折下一枝,往我鼻上凑,弄得我鼻子痒痒的,禁不住打起喷嚏来,而这时,爸则会抱起我哈哈大笑。上小学时,我问爸爸:“有什么花比桂花还香吗?”“有呀,当然有,不过,当然是我的小天宇最香喽!”边说还边用那又短又尖的胡子扎我脸,那麻麻的感觉真舒服。我爬上爸爸的背,让他背我出去走了一圈,那宽大而健壮的脊梁是我温暖的港湾,灵魂的依靠与寄托。上初中后,我就住在学校里,与爸爸的联系渐渐少了起来。门前的桂花一到秋季就放肆地开,让我与爸爸之间有了一个谈论的话题。爸变得沉默寡言起来,或许我该多关心他吧!来东中的前一天,我独自走到桂花树前默默地发呆。唉,明天就要长时间地离开爸爸了啊。爸走过来,他似乎看透了我的心事,笑着对我说没事,习惯了就好。说完,就转身离去了。我真的很不舍,因为爸是那样地疼爱我,捧在手上怕掉了,含在嘴里怕化了。第二天早上整理书包,发现门外的桂花全开了,开得那么艳丽,那么惹人喜爱,却有那么伤感。爸啊,你就像一只蚌,把我这颗最尖锐的顽石含在嘴中,用你的血肉成就我一生的光辉。