等待的作文
蚕,在茧中等待,只是为了破茁而出的一瞬;河水,在寒冰下等待,只是为了冰融雪化的春天;花苞,在枝头上等待,只是为了芬芳盛开的季节。而我的妈妈,在岁月里等待,只是为了我的健康成长。
小时候,妈妈在不远的前方等待。
在那个充满童真的时代,每到下午,妈妈就会带着我在门前那片空地上学走路。我满心惊恐地望着站在不远处的妈妈,小心翼翼地跨着每一步,却仍站不稳,摇摇晃晃地,好似喝醉了酒的大汉,朝妈妈走去。妈妈站在我不远的前方,向着我微笑。午后的阳光轻柔地划过她的脸颊,映红了她的脸庞。她的眼神中有些许的担忧,担心我会摔倒,但更多的是期盼,期盼我的成功。
上了小学后,妈妈在学校门口等待。
因为我家离学校很远,所以每天接送我上下学便成了妈妈义不容辞的一件事。每到放学,我总是飞也似的奔出学校大门,因为我知道,妈妈在等待着我。她总是那样,静静地,默默地,在她那小巧的自行车旁,等待着我。不管是寒风吹得她瑟瑟发抖,还是暴雨淋得她鞋子湿透,或是烈日晒得她直冒热汗,她总是如一尊雕像,静静地站着,与身后的落日融合成一幅精美的画面。每当她看见我时,她原来黯淡的眼神一下子闪过一丝喜悦的光辉。因为,她的等待没有白费。
而现在,妈妈在村口的老槐树下等待。
上了初中后,妈妈不再接送我,但她却仍每天在村口的老槐树下,等待着我。
老槐树下有几张木板凳,可我却从没有见妈妈坐过。她总是伫立在那儿,远望着路的尽头,虽有强烈的阳光刺着她的眼睛,但她却不以为然,仍然日复一日地站在树下,等待、等待……风霜在她脸上刻下了一条条皱纹,如同老槐树的树干,粗糙不平,但她亦如老槐树般坚定地伫立着,等待着……
妈妈的等待,普通平凡,但却又伟岸壮丽。她用那静静的等待诠释了她的默默守护,她用那长久的等待演绎了母爱的伟大,她更用那无言的等待诉说了心底对我的那份真情!
蚕的等待,是勇敢的;河水的等待,是坚定的;花苞的等待,是执著的。而妈妈的等待,我想说,是最伟大、最真挚、最动人的!