等待的作文
春天,一个万物复苏的季节,而我——一颗绿油油的小草,也急切地睁开了眼睛,迫不及待地想要破土而出。我已经太久没看到伙伴们了,我想象着一会儿伙伴们欢聚的场面,不禁笑了出来。然而当我真的破土而出时,我看到的只是几株和我一样诧异的小草。“大树伯伯呢?”我睁大眼睛,满是不解。“不知道,也许,他出去旅游了吧?别急,我们等等,他一定会回来的。”我身边的一颗小草说道。
于是,我们开始了漫长的等待。但没过几日,有些人带着一些奇怪的东西来到了我们身边。他们说了几句话,便走向大树伯伯的家,开始搭一些什么东西。“太好了,大树伯伯要建新房子了吗?”我兴奋地扭动自己小小的身躯,“伯伯,快回来吧!”但是我还是没有等到大树伯伯。反之,大量的灰尘让我的呼吸感到困难,还有大车子每天从我身上狠狠碾过,身边的伙伴一个接一个倒下,我坚持着,我坚信自己能等到大树伯伯回来。自从那些人来了以后,我的生活越来越艰难。
每时每刻,我都觉得自己快要倒下,但我要等待,等待的力量支撑着我。日子一天天过去,我仍怀揣着那最低微的希冀,便是有一天我能重新看见大树伯伯那和蔼可亲的笑容。然后事情发展的轨道与最坏的打算如出一辙——从春天到夏天,又从夏天到秋天,我仍没看见伯伯的影子。——我等待了这么久,难道就只能等来这个结局吗?不!我不愿意!我挣扎着睁开眼睛,却发现再无力气站起来。
我看见大树爷爷的家变成了一栋满是金属棱角的建筑物。“为什么,为什么我等待了这么久,还是没等到,大树伯伯,你在哪里?”我再一次用尽全身的力气,昂起了头,但眼前一片眩晕。我再无力气支撑,重重地砸在地上。“大……大树伯伯,我会……会等……等……”我的声音越来越弱。终于,我无力地闭上了眼睛。