等待的作文
其实,等待有很多种。春风,是冰河的等待;收获。是秋天的等待;雨露;是大地的等待;阳光,是大树的等待……等待,是如此漫长,却总会带来欣喜。
每次想到《20xx》,我不禁会感到担忧,难道20xx真的会来到?趁现在改变,行吗?虽说时间还有一年,但我相信这一年只有坚持环保理念,还是行的。
如今,人类大肆砍伐树木,无情地杀死了千万只动物,千万条活生生的生命。白色污染随地可见。对于这些,有些人却视而不见,有些人则疯狂地掠夺资源,直至其枯竭。其实,我们每个人都有过错,为此我们一家决定从自己做起,从小事做起。
十一长假的一天,我们来到自家门前的小花园,看到一些较能的花因长期无人照料而垂头丧气时,我很伤心,我要求爸爸陪我去花鸟市场买了几株施庙,拉上一家人来小花园里忙活起来。我当起了这场“战斗”的总指挥,给每个人分配了工作,爸爸挖坑、妈妈种植、我则浇水。我们一家小心翼翼地开始了我们的战斗。
我在爸爸妈妈种植完树后小心地为小树苗浇水,看着一颗颗小珍珠似的水滴在叶尖滚动,不禁悄悄地说道:“等你啊,等着你来挽救世界。”我也知道,一颗小树苗挽救不了整个世界,但同时我也知道积少成多,聚沙成塔的道理。其实我们每个人只要伸一伸我们的手,世界有可能因此而改变。
在我上小学的时候,曾亲眼看到一只鸽子因受伤而掉落在我们小学的操场上,到现在我还记得那只鸽子可怜的摸样,灰色的羽毛稀稀拉拉的,它的眼睛特别大,特别圆,那是一双怎样的眼睛啊,无助的,哀怨的眼睛,愤怒的,祈求的眼睛,那双眼睛我至今记得。最后,它睁大着它那双明亮的大眼睛,张着小嘴,似乎在大声控诉着我们人类将整个世界改变,我不禁落泪,我为鸽子的死落泪,我为即将到来的20xx担忧。我真的很想说:鸽子,我等着你,等着你的再次醒来,等着你的再次飞翔。蓝天因你而有生机,我们因你而欢愉。
等着大家,等着大家的觉醒,趁现在还来得及......