聚会的作文
斗转星移,时光流逝,一转眼20年过去了,地球日新月异,万象更新。20年过去了,同学们又会变得怎么样呢?我边想边走进瞬间转移器,如约参加同学聚会。
不到一秒钟,我来到了景濠大酒店。这是我们班的郭景濠同学开的。我刚走到了门口,就碰到了一位女士。她衣着华丽,气质非凡,长长的头发披在脑后,乌黑的大眼睛闪烁着智慧的光芒。一副小巧的眼镜增添了几分秀气。她好像很熟悉,,可我却想不起来。大眼睛,长头发……哦,我想起来了,她不正是蔡诗嘉吗?想不到她也成了我们“眼镜一族”的一员。我们热烈地攀谈着。蔡诗嘉上了一所师范大学,毕业后做了一名中学老师。因为她活泼幽默,所以很受学生欢迎。
一位女士来给我们开门。她短头发,大眼睛,言谈举止都和得体,给人一种亲切、善良的感觉。“啊,你是陈婷婷!”我惊呼起来。她说:“呵你还记得我!现在我当了一名医生。在我心中,这是一种很崇高的职业。我救死扶伤,即能帮助别人,自己又快乐,一想到我挽救了很多生命,我心里就有一种自豪感。我很喜欢这个职业。”
“胡元伟去剧组排戏,胡元宝去谈生意,方钰雅正在电视台主持节目,马文丽要准备参加奥运会,都没时间来了。”一位风度翩翩的男士对我们说。原来他是编程大师徐子健。
“黄慧婷,你又干什么了?”蔡诗嘉突然问我。
钟碧慧当了模特,金晶当了编辑……我们兴致勃勃地聊着,何老师来了,听说她退休后还当了补习老师呢!我们一起合影,笑声传出窗外……