聚会的作文
酷热的,即使要进入初三,也不免看到我们这些“恶搞党”在大街上、在餐厅聚会的身影。
8月底的一天,摸底已经考完,无所事事地等待着成绩的下发,前几日班长所说的“野战活动”也不知所踪,忽然收到一条短信,是文艺委员发来的,说和班长一起去八佰伴玩一天,我欣然接受。
那天一早,我很早便起了床,准确地说是睡不着了,真的是睡不着了,好久没和一起出去玩了——因为世博会,我们连都没有去。
但我还是迟到了,虽然说那应该不能算迟到——有人比我更晚,他们其实还在等人。
一般来说大清早基本不会有我们这种去八佰伴顶楼Happy的人了,没错,八佰伴顶楼的游戏机房。无聊了一个上午,怎么也应该去做一些有趣的事了——比如打台球。
这是我真正接触台球,以前只是在电视上看过,根本就不知道怎么打,俗话说“站着说话不闲腰疼”,我就有点这样的感觉,在看的时候觉得很简单,但真的要我打了,我才觉得原来是如此之难。
第二个“上台”的就是我,我第一次感到了曾子的那种“战战兢兢,如临深渊,如履薄冰”的感觉,每一球都要为自己留下后路,这对初学者来说太难了,不过我丝毫不认为这是一种困难——对于我这种智商的人来说,何谓难呢?只有坚持才是难的。
我拿着球杆,一个拉杆动作,一个半色球落入了底袋,一个推杆,另一个半色球又进入了中袋,使我的同学看得一惊一咋的,以为我是一个高手来充当菜鸟的,我很崩溃,第三个球没做掉,反而母球入袋了,我们班长和文艺委员笑得人仰马翻,但我还是非常满意,毕竟这是第一次。
我再一次状态神勇已经要到半程结束了,之前的状态非常萎靡,基本上不是没进球就是母球入袋。可一到最后,我再一次作为关键先生出场,两个翻袋直接结束比赛。
短短的一天结束了,不免有一种“浮生若梦,为欢几何”的感觉,人生匆忙的怎么感觉像那一天一样啊!