“啊,苍蝇!”
随着一声尖叫,我们看到华谊正从她的汤里捞出一只苍蝇,脸上还带着惊恐的表情。
“来,我们想看看,这只可怜的苍蝇死之前会说些什么呢?”我忽然提议道。
黄灵首先声情并茂地说:“我觉得它会说:‘轻轻的我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩!’”。
“嗯,好,好,道出了这只苍蝇的凄凉!”我评价道。
“下面,由我来说吧,我觉得它会说:‘餐厅苍蝇万岁!’这是餐厅苍蝇坚强不屈的声音,这声音惊天动地,气壮山河!怎么样?”华谊也不甘示弱。
“嗯,还行,只是把这样的豪言壮语用到一只小苍蝇上面,未免太大材小用了吧!”
只见华谊立马柳眉倒竖,吼道:“那你不一样的把徐志摩的《再别康桥》用在一只苍蝇上!”
我想:徐志摩听了我们的歪诗后,非气得脸红脖子粗不可。
“我觉得啊,它会说:‘粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间’。可惜啊,一失足成千古恨,本想流芳百世,不曾想遗臭万年!可惜啊可惜!”刘欣做出感慨万千的样子,黄灵呢,在一旁配合刘欣的演说,也深深地低下了头,一副沉痛的样子。
“我觉得它不一定是自杀,而是跳水。”平时不太爱开玩笑的蒋晓洁这时也开口,“动作是这样的,它站立在三厘米的跳台上,先一个3690空翻,再入汤,唉,水花太大,难度系数1.0,最后得分0.5分!”
哈哈……愉快的笑声回荡在餐厅里。突然,不好了,生活来是走了过来,“快,吃饭!”不知谁喊了一声,我们几人立马抿住嘴巴,埋头吃起饭来……