聚会的作文
植物们有许多聚会,都是在星光灿烂的晚上举行的。其中最盛大的就是年末的晚会。那时,所有的花儿都要来参加,包括国王一家。
今年的年末晚会的在中国偏远山区一个园丁的园子里举行。
那天,许多的植物齐聚一堂,它们手拿香槟,快乐地交谈着。谈论着一年的见闻,还猜测着颁奖典礼上获奖的人会是谁?不知谁叫了一声:“国王、王后和公主、王子来了!”只见一驾豪华的马车向会场驶来。国王他们一家下了车,朝大家走来。国王一家的脸红红的,看上去十分兴奋。这时,天上的星星闪出了四道彩光照在国王他们身上,十分漂亮!国王和家人坐到宝座上。国王笑眯眯地说:“花儿们!转眼一年又过去了,相信大家都是很兴奋,因为过去的一年是一个太平祥和的一年!今天,我们欢聚一堂,大家尽情玩乐。下面我宣布,新年晚会正式开始!”“啪啪……”会场里响起了雷鸣般的掌声。主持人玫瑰小姐说:“下面请欣赏舞蹈,表演者——水仙花子,大家欢迎!”。随着优美的音乐,水仙花子翩翩起舞,动作优美,轻盈。大家看得津津有味,牡丹仙子看着入迷了,也不自觉地随着音乐扭起了身子。接下来,许多植物都派代表上场表演了精彩的节目。约莫过了一个多钟头,活动到了第二个环节。主持人换了一身装扮,闪亮登场。大家的眼神齐刷刷地聚集到她身上。因为大家知道最激动人心的颁奖典礼要开始了。只见玫瑰小姐清了清嗓子,说:“现在开始颁奖典礼。首先颁发勇士奖。获勇士奖的是——葱!”话音刚落,葱跨着大步,上台领奖。“接下来颁发年度最佳贡献奖。获得者是――榕树和向日葵!”向日葵和榕树也乐呵呵地上台领了奖,开开心心地走了下去!……。气氛真是好极了,许多人都在祝贺获奖者。看着大家和谐美满的样子,国王打心眼里高兴。他穿梭在臣民们之间,开心地交谈,喝酒,完全没有帝王家族的风范。这也是为什么植物家族这么繁荣富强的原因所在!
天刚亮时,植物们依依不舍地离开了。这真是一年良好的开端啊!