瞬间的作文
“在一瞬间有百万个可能,该向前走或者继续等。”
这大约在五年以后的今天,发生了太多的事,而现在则是需要我做出正确选择的一瞬间……
我当上了公务员,而现在我面对着实现人生梦想的一次机会,一位旅行家到我这里来休息,听了他的见闻,心潮澎湃,甚是激动,是的,这可以实现我的梦想,整个世界就是我拍摄的地方。但是我同样也背负着家人的期望,我是该继续留下还是往前走,我不知道……
但是我很喜欢摄影啊,这里的一切我并不喜欢,我只是在实现着他人的期待,却从来都忘了自己。于是,我打通了电话。“妈,有件事我想说,我想去摄影,我不想做这里的工作了”电话那头没有声音了,时间停住了,我这么做,对吗?我这么做是不是会伤害别人?这可是我的家人20年的期望啊,我怎么能这样毁灭呢?就在我想挂电话的时候,那头响了“孩子,去吧,去做你自己的事吧,记得,多给妈寄几张照片。”我怔住了。这一瞬间,脑海里仿佛有一条孤鲸游过,我骑在孤鲸的背上,时间再一次的停住了。
我把所有的钱都寄给了家里,辞去了工作,与那一行人去做自己想做的事去了。
那一瞬间,是我梦想道路开始的地方。