樱花的作文
春天来临了,阵阵春风吹开了一树树粉色的樱花。
记得去年,也是这个时候,樱花开得很美很美,一树树粉红宛如一个个十一二岁的小姑娘。就是在学校食堂前的那棵樱花树下——你,一个在龙翔生活了五年多的贵州小姑娘;我,一个从四川来到龙翔还不到两个月小女生——我们手拉着手,说着“你是我最要好的朋友!”我们一起开心地笑着,那笑容就如春日里的樱花,既明媚又灿烂。以后的日子里,我们常常在这棵樱花树下聊天、玩耍,一起读书,说悄悄话。
记得那天,还是在那棵樱花树下,你伤心地对我说,过了年你就要回老家念书啦。我们抱在一起哭得哗啦啦。那一刻,我愣在那里,脑子里一片空白——不是说好了不分开的吗?不是说好了要做永远的好朋友的吗?怎么如今就要分别了呢?
又到樱花烂漫的季节了,我一个人站在这棵樱花树下,一阵风吹来,吹落了一地的樱花。看着缤纷的花瓣纷纷飘落,我不知是应该感叹樱花雨的美丽,还是该感慨这花季的结束。我似乎明白了什么,月有阴晴圆缺,花有花开花落,人也有悲欢离合。但人生的路,对我们来说还只是刚刚开始,就算我们现在分离了,不是依然可以怀念着在一起的美好的时光吗?至少在心里,我们是永远在一起的好朋友!虽然你在千里之外的贵州,但我相信,此刻,你和我一样,也一定站在樱花树下,把思念寄托给这烂漫的樱花,寄托给蓝天上乘风的白云,带向遥远的地方……