我喜欢的声音作文
我喜欢花瓣落下的声音。风轻轻一吹,花瓣随着风的方向落下,只听见一声轻微的划落,花瓣徐徐地落在地上。“嘶”仿佛是被某块尖锐的小石子碰伤了,花儿是姣贵的,当它凋零的时候也是这样。
我喜欢船桨划过水面的声音,“小娃撑小艇,偷采白莲回”。父亲闲时喜欢捉鱼,就在家旁的小河边,我也时常跟去,他撑着一只小船,船桨缓缓地在水面上,划成一条浅浅的沟,水回过神来,又悄悄地漫过船桨,“哗啦,哗啦”那声音不像大雨倾盆时那样猛烈,也不像海浪敲击礁石那样有节奏,而是舒缓地,柔和地,漫过船桨,将那片空缺悄然补上。
我喜欢闷雷的声音,并不是激烈得震天动地,而是像一个皓首霜须,精神矍铄,性情豁朗的长者在吟诵一首诗,读完意犹未尽,而不禁让我感叹世事的多变,历史的沧桑,那么浑厚,朴实,就像一棵千百年过去,仍傲然挺立的树。
我喜欢鸟扑扇翅膀的声音。一只鸟在树上跃起“扑棱扑棱”夹杂着风声,它闪动着翅膀,掠过窗台,向不知哪棵树上飞去,连带着,那枝头会微微晃动,似乎是对它做出最后的伴奏。