写鸟的作文
今天,姑父抓来一只小鸟,这只小鸟漂亮极了。
小鸟整体呈灰色,灰色中间还夹杂着一些黄色,嘴巴是黑红相间的,一双橙色的小爪子被绿色的长绳捆着,小小的脑袋不时警惕的看着周围,一双强健有力的翅膀不时的扑腾着,空中到处都是羽毛。我想它可能是渴了吧!
于是我就拿了一个一次性杯子,跑到厨房灌满了水,然后小心翼翼的端到小鸟面前,可是小鸟不领情,扑腾了一阵,还差一点把水杯打翻,我非常生气:心想给你水喝还不要。
于是我就不理它了,第二天早上小鸟好象快要死了,一副无精打采的样子,它的眼睛流露出了悲伤和思念,它可能想爸爸妈妈了,我决定将它放飞。我捏着它来到了阳台上,我先把绑在小鸟脚上的绳子剪掉,小鸟先是呆了一阵,见我不在捉它便飞走了。
这件事让我懂得了自由是非常重要的,我放走了小鸟,农民伯伯就多一丝微笑,农作物也就少一点害虫。