抬起头,入目的是灰蒙蒙的天空。太阳呢?哪里去了呢?它为什么会放弃蓝天?天是灰的,心也是灰的。不知什么时候开始,生命变得心灰意冷了。一次次的成长换来的是无法弥补的痛楚。
低下头,将一切情绪埋在眼里,做回那个笑容灿烂的自己。人啊,都是两面的,一个面具下藏着时间带来的开心;另一个面具下,藏着的,却是深不见底的悲伤,无法弥补的痛。时光让我们成长,让我们开怀大笑,却也让我们痛哭。
时光倒流回那个有欢笑的画面。不知父母从哪里得到的一只小狗,金黄色的毛发光亮而柔顺;尖尖的下巴,一双黑溜溜的眼睛不停的打量周围。它刚进家门就直奔厨房,看到我后,立马欢快地摇着尾巴,当看清手中的零食后,两只爪子放在半空中,后退在地上支撑着,样子萌极了。在它强大的卖萌攻势下,我无奈地将手中的零食给它吃。当它吃得心满意足时,便在地上打了个滚,趴在我脚边休息了。久而久之,我们之间建立了一种无形的友谊。
一天,去马路时,它突然冲到了路中央,我急忙把它唤回来,但它只是冲我欢快地叫叫,用嘴巴含住一颗珠子,在路中央玩耍。我整颗心都掉起来了。一辆车就在这个时间毫无征兆地出现,我却无能为力,生命与时间,呵呵,生命被夺去,小狗毫无生机的躺在地上,我不禁感到鼻酸,时间为何如此冷酷,发生了这样的意外……我木然的走着,到家后,便是趴在沙发上大哭一场。痛哭后,我早早的进入了梦乡,梦见的,是那已被夺去的生命。
一滴眼泪滴落,我不知自己在忆的是那段不堪的回忆,还是那段时间。生命被时间夺去我们却只能无能为力的做个旁观者。我们能做的,也只有珍惜时间而已。