星期五上午有一节体育课,这节体育课的任务是锻炼我们的弹跳力。老师带着我们来到操场上,让我们沿着操场边看台的台阶一级一级地往上跳,跳到最顶端再原路跳下来。
要知道,平时我只注重文化课的学习,要说文化课考试,可是我最拿手的,可体育课上的技巧练习,或者体能测试……唉!可该来的终究会来。“预备———开始!”老师一声令下,我们第一排的同学便开始往上跳。我一边跳一边观望其他同学。哎呀,别人都开始往下跳了,我还在气喘吁吁地向上跳,尽管我已经竭尽全力,可还是跳得那么慢。好不容易跳到顶端,同学们都已经跳到底下了。正当我准备向下跳时,王老师打趣地说道:“何美,等你跳下来的时候,我都老了!”
等我跳下来之后,同学们都开始笑话我。钱芮甚至还说:“何美,你太牛了,这么简单的动作都跳得这么慢。要不,我拜你为师,你来教教我怎么跳得这么慢吧!”我被她说得哭笑不得,脸上红一阵白一阵的。心里也不由暗暗鄙视自己:为什么别人都跳得那么轻松,而我怎么就这么吃力呢!为什么呀?幸好,我的好朋友杨澜走过来安慰我:“没关系,再多练几次,向他们证明你行的。”我感激地望了一眼杨澜,点了点头。
放学了,我带着哭腔将这件事告诉了妈妈,妈妈听了之后,严肃地说:“谁叫你平时不注重体育锻炼呢!我早就说过,如果没有良好的身体素质,以后会很难应对各种紧张的学习和工作,要知道,健康的身体比什么都重要。”
听了妈妈的话,再回想体育课上发生的事。我知道,我错了,作为一个小学生,不能只在乎学习成绩,体育锻炼和学习成绩同样重要。我决定今后要像对待学习那样对待体育,认真地上好每一节体育课,经常进行体育锻炼,积极参加学校开展的各种体育活动,尤其是每天下午的阳光健康长跑,更要坚持。我要做一个德、智、体全面发展的好学生。