声音的作文
窗外是一片疯狂的景象,寒风压弯了树丫,落叶被风卷到半空,再狠狠抛下,雨也随着风疯狂地扫射着,噼里啪啦的雨点迅速在巷子里汇聚成一条小河……
“呼,呼,呼……”
听,快听!这让人瑟瑟发抖的声音,就似有一百多条狼在外面群聚而吠,吠声不断的传入人们的耳朵里。这时,大风吹起了一块松掉的长木板,木板在没有接触地面的同时,被恶魔似的大风放肆地摆弄,就像一群欺人太甚的人在欺负一个弱小的撞到它们的人,发出一阵阵“殴打声”。“啪”,它们还不满意的折断了一根根电线杆。大树虽然没有了茂盛的树叶,可还是随和着,那是为丢失了无数“伙伴”的自己,大声哭泣,这哭声,中充满绝望,充满对上帝的不满,也略带一丝丝希望。由于南方不下雪,伴随着的只是在这伸手不见五指的夜看不见的雨。这雨落下的地方,只是发出充满冬天的声音,而不是清楚的淅淅沥沥声,那种可以流进你的眼睛,可以流进你的心胸。只要风一大,雨便猛地一甩,就是在猛然地打鼓,让人心里一颤。冬天的声音是个虐待者吗?
“为什么冬天的声音会这么残酷?”异国小女孩一边发抖一边问身在旁边的母亲。
“会改变的,它只是在发泄。”母亲望着黑漆漆的天空说。
折腾了一晚,人们在这恐怖呻吟的唱和下,心里不安顿的入睡了,只要发出什么声音。便马上爬起来看个清楚。天一亮,冬天的声音慢慢静下来,只剩下一阵可以听见淅沥声的雨,伴随着希望的声音。
那是冬天的声音,那是看似绝望,但是又充满了希望。