声音的作文
春风拂面,我站在一片山林之间,聆听着大自然的声音。
身边的小溪,轻轻地流向远方,那“呼呼”的风将碧绿的水吹起了一层涟漪。迎面而来的风含着露水那清甜的气息和一股茉莉花的香味儿在我的鼻间,我的心间流动。我情不自禁地往风吹的地方走,果不其然,一朵朵洁白娇小的茉莉花伴着微风“簌簌”地摇起头来。突然,一只正在“嗡嗡”叫的蜜蜂吸引了我的注意,与它结伴的还有一只轻轻挥舞翅膀的蝴蝶。
忽然,天上下起了小雨,我却不撑开伞,反而细细地品味起了雨丝那清甜的味道。那雨似乎想和我作对,越下越大,“哗啦啦,哗啦啦”,在雨的“威逼”下,我不得不打开了伞。渐渐地,打起了雷。雷像一只在云层里潜伏了许久的猛兽,“轰”的一声爆发了出来。
不知过了多久,雨停了。我缓缓地走到一棵树下。突然,一个小水滴掉了下来,掉进了我的头发里。我抬头一看,又一滴掉了下来,这次掉进了我的眼睛里。这湿润润的感觉,在下完雨的闷热中,显得异常清爽。我站到一旁去,看着雨“嘀嗒、嘀嗒”的落下来,如同天女散花一般美妙无比。
过了一会儿,我依依不舍的离开了这儿,向前走。路经一潭泉水,那“叮咚叮咚”的声音,不禁让我感叹了一句:“此曲只应天上有,人间能得几回闻。”这是大自然独有的妙音,此情此景是任谁也创造不出来的。在这幽静的山林里,泉水的清音异常空灵,独一无二。
夕阳一蹦一跳地回了家。我也该走了。青青的小草在晚风中摇晃着身体,仿佛在为我的离开而遗憾,“沙沙沙,沙沙沙”我听懂了它们的语言:“珍重!再见。”