声音的作文
世界上的声音有很多。比如轰隆隆的雷声,叮铃铃的闹铃声,砰砰砰的敲门声,噼里啪啦的鞭炮声……
我最熟悉的声音是爸爸回家的声音。每一天下午,我放学回来,趴在桌子上写作业。大约总是数学作业快写完的时候,就听见楼道里先是一串脚步声,然后就听见钥匙“叮叮当当”的碰撞声,伴随着一阵“咳咳咳”的清嗓声,我就知道是老爸回来了。这时,我准会高高兴兴地跑到门口给爸爸开门。我从没有开错门的时候,爸爸总笑着说我的狗耳朵超灵敏。
再说说关于妈妈的声音。我的妈妈会变声,要是说别人谁的声音大,我敢说我妈的声音比别人的声音还要大10000分贝。早上上学时,妈妈就开始唠叨了。起床了,快点、快点,在学校要认真听讲,要好好吃饭,坐姿不要太低,写字要快些……这些唠叨每天都从我耳边掠过,直到我安全到校,妈妈才离开。
进入学校,远远就传来同学们朗朗的读书声。我亲切地问:“金老师,早上好。”金老师也微笑着说:“早上好。”我赶紧放下书包,捧起书本和同学们一起认真读书,几乎每天金老师都会给我们听写,巩固知识,及时发现同学们的错误。让我们把知识记得牢牢的。上课时,金老师用清脆悦耳的声音给我们讲课文的重点词。中午,金老师总会关切的问我们盛的饭够不够,让我们感觉很温暖。
生活中还有很多声音,只要你用心聆听,就会感受到我们的生活充满了爱。