声音的作文
在生活里,我们的步伐总是匆匆的,我们为了学业而加快脚步,为了早点到饭堂而奔跑,但我们有没有试过放慢脚步,只为倾听心的声音。
我们总是面临着许多的选择,但我们对于选择所做出的抉择却往往受到了他人的影响,从而忽略了心底最真实的声音。
在别人的面前,我总是不敢说出自己的真实想法,因为我知道别人会取笑我,久而久之便慢慢地听不到心的声音,别人的抉择无时无刻不在影响着我的决定,我找不会自己的真实想法,我总是让别人帮我做决定。但我遇见了改变我的她,她总是有话直说,心里想什么就是什么,不怕别人的一样目光,想做就去做。她总是对他人的不满直言不讳,她总是跟着心走,从没怀疑过自己的想法,也正是因为她,我认识到了什么叫做有话直说,什么叫做自己的事情自己做主,也是她教会我倾听内心的声音,那最真实、美丽的声音。在这个繁华的社会里,每个人都会不经意间影响着你,上司的无聊使你倍感辛苦,金钱是你尝尽苦头,各种各样的事物都会让你心烦意乱,那为什么我们不可以倾听一下心的声音,抛开世俗,静下来,放慢脚步,听一听心的声音,让它为你扫走一切烦恼,让他是你回忆起自己的梦想,回忆起当初最真实的自己,跟着心走,让我们放下所谓的别人的抉择,所谓的压力,放松自己,让自己做一次主。
在这个利欲膨胀的世界里,我们为什么不能倾听心的声音,让心做一次决定。