声音的作文
它是美丽的艺术者,竖琴是一种弧型颈部做梁和共鸣箱。五金装置及琴弦的弦乐器所构成。它在每个地域,如中国、缅甸、爱尔兰、欧洲大陆、拉丁美洲等等,又有各种不同的形状、琴弦数、弹奏法。而中国的箜篌就是其中一种,现在最常见的一种是在音乐会上的是踏板竖琴。除了颈部及共鸣箱,还有一跟圆柱。竖琴的底部有七个踏板,这些踏板系在圆柱里的七根踏板杆下端,再由踏板杆连接到颈部里的动盘,负责掌管七个音的升降。动盘里有两千多个小零件环环相扣,再牵动外面的小圆盘,藉由改变琴弦长度而得到所需要的音高每个踏板呼应八度音程中的一个,并有上、中、下三个可以固定位置的凹槽。
每个踏板都配有弹簧,你可以用脚去推踏板,或是放开它们,在各个凹槽间变换位置。琴弦由共鸣箱穿出,再固定到颈部上的铁栓。把所有调好音的琴弦加起来,它们的拉力是730公斤。踏板竖琴因需要的不同,琴弦数与琴的大小也有不同,最常见的是47根弦,包含6个八度再加一组最高音的do、re、mi、fa、sol,重量在80磅左右。最下面的一个半八度,用的是钢弦,中间音域用羊肠弦,高音则因每个人对声音的喜好不同,有时候最高一个八度、或者一个半八度,使用尼龙弦;也有人因为不喜欢尼龙弦又脆又亮的音色,而从中间音域以上全部用羊肠弦。
竖琴是那天使的乐曲,它是天使们在跟上帝弹琴。它传出了天籁般的声音那是天使们的美丽的修饰,西欧天使们的象征。竖琴具有丰富的内涵和美丽的音质,竖琴成为交响乐队以及歌舞剧中特殊的色彩性乐器。竖琴是那月光下的声音,竖琴是精美而高雅的艺术品。