声音的作文
我特别喜欢听小鸟的鸣叫声,因为悦耳的鸟叫声总能让我想起在农村姥姥家的快乐时光,也常常会让我想起一件有意思的往事……
姥姥家的门前有一棵大树,树上住了许多小鸟,我早上经常在叽叽喳喳的鸟叫声中醒来。有一天爸爸在树下看见了一只幼鸟,它从鸟巢里掉了下来,飞不回去了,爸爸决定带它回家养一段时间。我见了小鸟,高兴极了,打算好好照顾它。小鸟开始很虚弱,只会啾啾地叫两声。经过我和爸爸、妈妈精心地喂水喂食,小鸟慢慢的强壮了,叫声也多而有力了。我每次跟它玩的时候,它都会欢快地叫个不停,好像在对我说:“谢谢,谢谢!”过了大约一个月的时间,小鸟长大了,也能飞了。我和爸爸把它放出了屋子,它不舍地看看我,飞回了大树上,和其它小鸟一起叽叽喳喳地唱起了大合唱,那真是我听过的最美的声音!
现在我上学了,不能常常回姥姥家。但我知道小鸟一定还在,只要我回去它就会用我最爱的叫声迎接我。