香山的作文
寒假我去了遵义香山寺游玩。
一进香山寺就闻到了浓浓的香味,爬过一条长长的梯子路之后,就来到了财神殿,站在财神殿上向下看,那条长长的梯子路就像是一条蜿蜒盘旋在山间的龙一样。一进财神殿,映入眼帘的是文财神,文财神一脸和眉善目,不像其他神仙那样虎视眈眈。另一个最显眼的就是武财神了,武财神手握宝剑,一脸愤怒,好像千军万马来了也不怕死似的。
在往上一走,就到四方财神殿,东财神脸白白的,坐在椅子上正在捏胡子。南财神手撑着头,仿佛在思考什么。西财神脸像关公一样红,手拿大刀,威武无比。北财神手拿宝剑,怒气冲冲,好像要与谁战斗似的。
再往上一走,就来到了香山寺的招牌---大雄宝殿,一听说是香山寺的招牌,我就急忙跑过去,想一睹她的风采,可门前一根红线拦过,写着:禁止入内,失望。但又仔细一看,就看见了一个铜制的千手观音,就像孔雀开屏一样,每一双手的姿态、动作都不一样。其余都是些金身罗汉、地藏王菩萨之类的。
接着我就来到了睡罗汉殿,睡罗汉?一听这名就挺新鲜,我急忙跑进睡罗汉殿。映入眼帘的是一个罗汉用手撑着头,可嘴还在笑呢!听说拜拜睡罗汉做恶梦的人就会不做噩梦,并且都做些愉快的梦睡着了都会笑醒!
虽然这些神仙罗汉都是假的,但他给了人们自信,给了人们向成功进发的动力!