香山的作文
香山公园位于张家港市西陲的南沙境内,全山占地3000亩,主峰高136.5米,为全诸山之冠。40个景点犹如战士们坚守在自己岗位。
香山公园有一口常年不涸的圣过潭。又名舜过潭,相传昔日大禹治水时,曾取此潭水解渴呢!潭大体呈圆形,直径约2米,四周皆山石围成,仿若一口大井。我低头向潭底望去,在底部有许多的钱币,还有两条生龙活虎的小鱼。我在看时提出了很多疑问,在里面为什么有水,是人倒下去的吗?我看了看周围,这个景点是在一个小亭子里的,不可能是雨水流进去的。那这样,我又有了一个问题,为什么里面有鱼?我带着疑问来找爷爷,爷爷说:“这口潭是有泉眼的,所以里面有水有鱼。”我又问爷爷:“为什么里面有钱币?”“也许是人们对井许下愿望并实现的‘定金’吧!”爷爷面带微笑的对我说。我在这个亭子前,留了一个影。
香山公园不仅有神奇的圣过潭,还有拥有美丽出说的鹿女湖。鹿女湖原名桃源湖,坐落于香山之巅。相传在至真观修行的“鹿女”美赛天仙,皇帝遂召鹿女进京,路女不从,纵身入湖,后人为了褒奖鹿女贞烈,不畏皇权,遂把桃源湖改名为“鹿女湖”。我听着听着入了迷,直到爷爷叫我,我才从中惊醒。
香山公园的每一个景点,都是我国劳动人民智慧的结晶。