香山的作文
秋天,一个丰收的季节,漫天的金色让人心旷神怡,香山的枫叶更是令我陶醉。
刚到香山,一阵清爽舒适的暖风便拂面而来,映入眼帘的是一片火红的枫叶,颜色艳的都有点不真实了。风一吹,树叶哗啦啦的好听极了。闭上眼睛,张开双臂,迎着微风,倾听大自然特有的韵律,一切都那么舒畅,坏心情一扫而空。
一片枫叶落在了头上,我轻轻地把它拿下来,观察那鲜艳的色彩,抚摸那细致的纹理,不禁感叹大自然的神奇魅力。我小心地把它放在笔记本里,为制作标本积累一丝素材,是多么的惬意。
进入枫林,耳畔传来阵阵鸟鸣声,树叶随之伴奏,一切都那么和谐,使人沉醉。踩着枫叶,咯吱吱的响声也那么让人如痴如醉。这让我想到一首诗“落红不是无情物,化作春泥更护花”。是啊!树叶落下不就是滋补新叶吗?就像蜡烛,就像那些无私奉献的人,照亮了别人,燃烧了自己。
我见过梧桐叶,杨树叶,但都没香山枫叶这么美的使人移不开眼,火红妖娆的树叶围绕着树干,就像优雅而端庄的贵夫人,成熟而稳重。风声,鸟鸣声,树叶的响声混为一体,就像是一曲大自然的合奏曲,令人神游,陶醉其中。
香山枫叶就是这么的魅力无限,想忘都忘不了。在这金色的秋天里,香山枫叶着实令我陶醉,也唤起了我的好心情。