冬至的作文
夏日里,蝉声如织,骄阳似火,我正吃着雪糕,漫不经心地整理着乱糟糟的书架。忽然,一朵从书中掉落的干花引起了我的注意,我拾起它,陷入了重重的回忆中……
那是一年冬至,大雪纷飞,在道路上铺了厚厚的一层,我眯了眯眼睛,地上的雪映着月亮清冷的光辉,直刺我的眼睛,弄得我刺痛难忍。风又刮了起来,从我身旁呼啸而过,卷得雪花直冲我的眼鼻,我又裹紧了身上的大衣,袋子里有被我揉成团的试卷,手随时可以碰到。
我失望,我绝望,我后悔!可这又有什么用呢?世间从无后悔药。清冷的月色下,唯雪独舞。
我不敢回家,只能漫无目的地在街上徘徊,能陪我的,只有孤独。忽然,我的眼角出现了一抹酱紫,它半掩在雪地里,难怪难以辨认。是株无名小花,已是残枝败叶,但它还是挺立在那里,像一个卫士,捍卫着自己的尊严。
我的眼角竟是有些湿润,一朵小花能够如此地顽强,不屈于现实,这也是我应当敬畏它的地方,难道我一个六年级的学生,一个人,能输给一朵小小的花儿?
我立即站了起来,小心翼翼地摘下那朵不屈现实的花朵,把它夹进书里,以后只要见到它,我再困难都要想办法解决,决不能输给一朵花儿!
思绪又飘了回来,手中的花儿还在,却闪着光辉,它也是我成长路上的掌灯人,为我指明方向。