冬至的作文
俗话说:冬至饺子夏至面,如今快到冬至了,我准备给家人包顿饺子。
妈妈全神贯注地包着饺子,我呆呆的看着,不一会儿就看破了老妈包饺子的秘密。于是我学起妈妈,自己包了起来。
我一边包一边想着:老爸最近有点感冒,嗯吃点辣的活活血,有助把寒气散去。于是,我便在包给老爸的那盘肉馅里放上独家秘制的辣椒酱。妈妈天天上班太辛苦,应该吃点麻的,有精神。我便把花椒粉洒进了给妈妈的那盘肉馅里,她吃了一定会哈哈,我忍不住笑出了声。我把饺子煮熟了,捞上后才发现放了花椒的是黄色的,辣椒味的是红色的,白中透红,就像冬天里的一把火。
待家人到齐后,我便端上了三盘不同口味的饺子。把辣椒味的和花椒味的分别放在他们面前。然而他们并未怀疑,就开吃了。正当我吃的津津有味时,只听见他俩异口同声地叫了起来,啊,好麻,好辣呀,水水,终于,我忍不住笑了起来,当他们恍然大悟时,嘴巴顿时像极了红香肠。
这真是一次有趣的晚餐,也是一顿特殊的饺子,五味俱全的餐。