谢谢你作文
清晨,人们还在睡梦之中,马路上已响起有节奏的“唰、唰”声。我们城市的“美容师”——清洁工,正辛勤地打扫着街道,迎接新的一天。
他——是一位我不知名的清洁工人,身材略显瘦弱,脸色黝黑,已看不出实际年龄,弯腰驼背,头戴一顶已被汗水浸透而发黄的帽子,印象里他天天拿着一把笨重的大扫把,身子弯到几乎与地面平行,用力一下一下地清扫着地面。
周日的这一天,我早起下楼晨练,看到这位清洁工正在打扫卫生。我路过跟他打招呼,他笑了笑:“小朋友,你起得真早!”我看到他的手上有厚厚的老茧,握扫把的一头已被磨得锃亮。脸上的皱纹中全是汗水,他随手擦了擦,继续弯腰扫地……我感觉到大扫把是那样地沉重。
天气已热,垃圾堆里散发出股股难闻的气味,路过的人都捂着鼻子飞快地跑过去。而他却连口罩也没有戴,迎着不断扬起的灰尘,认真地打扫着。很快,路面已清洁,垃圾装入车中,环境焕然一新。
阳光灿烂,花儿更艳,青山绿水,空气清新,我好像看到那一位清洁工大爷的腰板也挺直了。
清洁工辛勤劳动获得的报酬不高,但他们仍然任劳任怨、尽职尽责地搞好我们的城市卫生。谢谢你,城市的“美容师”。