那道伤疤作文
我腿上有一道伤疤,每当我看见它时我都会想起,那个充满回忆的夜晚。
那天夜晚,妈妈叫我到超市里去买点大米回来。我答应了。那天夜里,不知怎么回事街上的路灯突然停了,也不知道是坏了,还是怎么的……街道上现在黑漆漆一片,可真是阴森啊!我顿时缩了起来,双手抱住身子,鼓起勇气,继续往前走,一边向前走,一边不停的往后面看,生怕突然有一个怪物跳出来把我吃了。我沿着路边,走着走着,也不知道自己走哪儿去了,因为路上黑漆漆一片。
突然,在我的身后,我听到了“咚咚咚”的脚步声,接着在我的前方,看到了一个神秘的“黑影”闪了过去。“天哪,这到底是什么东西?”越想越是提心吊胆,不管“三七二十一”只管向前冲。
冲了好长一段路,我心想:“应该把‘黑影’甩掉了。”我顿时松了一口气。突然,我又看见那个“黑影”。我的心又开始紧张起来。这该不会是电视里常说的“鬼”吧?要是,是的话,那……我……我不是已经没命了,不对呀!世界上是没有鬼的,电视上都是假的。我鼓足勇气,大声的喊道:“尽管,我不知道你在哪里,你是谁?但我绝对不会被你给吓到的。”就在这时,我的身后蹿出一个“黑影”。把我吓了一大跳。我赶紧跑,结果摔了一跤。这时,电灯亮了,但我流了很多血。我坚强的站起来,一看,顿时恍然大悟,原来只是一只老鼠。电灯亮了,我也看清楚了路,知道怎么去超市买米了。
可现在,每当我看到这道疤,就会想起这件事,心里又忍不住笑起来。