那道伤疤作文
父爱厚如山,母爱深似海。我永远不会忘记那个夜晚,那道为我而留下的伤疤,不会忘记爸爸那温暖有力的肩膀和对我永不停止的关爱。
那天夜晚,雨淅沥沥地下着,雨花不时地打在玻璃窗上,发出刺耳的“哒哒”声。床上的我头晕脑胀,浑身无力,滚烫我像个火球在床上翻来覆去,怎么也睡不着。爸爸来到我的床边,摸了摸我的额头,着急地和我商量:“芊芊,你发热了,我背你上医院吧!”我迷糊地回答:“可是,外……外面下着大雨呢!”爸爸拍了拍胸脯:“没事,快起来吧!”我赶紧起来,爬上了爸爸宽厚的后背。爸爸打好雨伞出发了。
夜黒黑的,雨“嗒嗒”地打在雨伞上,一路上没有听到人声,只听到了爸爸脚上拖鞋“嘀嗒嘀嗒”的声音。我头靠在爸爸的肩上,那种温暖、幸福的感觉缓缓流入我的心中,慢慢地我睡着了。
第二天,我睁开双眼第一眼就看到爸爸额头上留下了一道伤疤。原来是爸爸在背我上医院的途中,被石头绊了一下,爸爸为了不让我受伤他自己先摔倒,为我当“人肉垫”,而自己的额头却被路边的铁杆划了一下。看着那道伤疤,我的眼眶湿润了……
那道伤疤是父爱的见证,让我真实感受到父爱厚如山的深刻含义。