在我右眼下有一道浅浅的疤痕,虽已被时间这个大浪淘沙,不再那么明显了,可每每我看到它,便会不住地匿笑,这原由就在今日解开吧。
淘沙旅程回到十一年前,在一个硕果累累,瓜果飘香的九月,我随与自己同龄的小朋友来到了幼儿回门口,园外各处都有着孩童们的哭泣声,唯独我与妈妈这一处是个例外。慈祥的园长将我们安慰好,偷偷地让家长回去了,她带我们走进了美不胜收的幼儿园,小朋友们都很听话,似乎这第一天的上学日会过得不错。
太阳下山了,还有不到两个钟头这第一天就结束了。然而,就在此时玩滑滑梯的我不知被身后的哪双小手推了一下,我瞬间极速下滑,一个机灵的功夫我便磕到了滑梯下的石砖地上头朝地。刚来接我的妈妈见我磕了头,惊慌失措的将我送去附近的门诊,还好只是磕到了头后,对脸部并未造成太大伤害。于是,第二天我带着伤上了学。
由于第一天的受伤,幼师们在第二日对我格外的照顾,而我更是晕头转向的,连到了饭点都差点跑进了厕所里去。好景不长啊,老天似乎是想考验我一番,特派了哪叱来害我。又是黄昏之时,一位哪叱将他的风火轮在我的右眼下画了个半径来,就便是如今这道脸疤了。
事后我仍要坚持上学,可园长愣是不让我去,就让我在家里好好养伤,休息一天再来,可这哪能抵挡得住我对学习的热忱,第三日下午我又偷偷来上了学。