那道目光作文
又到了语文公开课。上课前十多分钟,老师就精心打扮好来到教室,她用那洪亮的声音说:”多举手啊!答错了也没关系。”然后她就转过身去在黑板上用标准的正楷清晰地写下了这节课的标题。
站在一旁的班主任也说:“举手了可以加五分。“我开始紧张不安,等一下要不要举手呢?我焦虑地翻动着书本,眼神慌乱的扫过书本。叮铃铃上课了,条件反射使我立刻把书本关上放至左上角,双手平放在桌面。“上课”,“起立”,“老师好”,同学们,齐刷刷的站起来,这一连贯性的动作成了校园里一道亮丽的风景线。后排来听课的老师也陆陆续续坐下
老师开始讲课了,同学们炯炯的眼神都望向老师,仿佛要把黑板盯穿。要写练习了,同学们都埋下头刷刷地开始写,而我却因为紧张导致脑子里一片空白。我知道,写完后就要分享自己写的内容了,我半天才憋出一句话来,别的同学都已经蠢蠢欲动了。没想到老师竟然没有让我们举手,而是同桌交换,互相学习。我觉得我写的很差,不好意思给别人看,所以我就没有交换。
到了下一组练习,同学们都骚动了起来,我望着窗外刺眼的阳光,不禁皱起眉头,虫子好像都在嘲笑我,我开始烦躁起来,但是看到同学们都在飞快地写,仿佛又说不完的话,我只好装模作样的低下了头,准备举手了,同学们都蓄势待发,一个个都快站起来了似的。而我却默念别点到我,别点到我。最终如我所愿,我终于松了一口气。
接下来是一道非常简单的题目,我想了一会儿,心里已经有了自己的答案,突然和老师对视了,我的眼神立马闪躲开来,但那温柔而坚定的目光让我十分熟悉,就好像在告诉我:“你可以的”,不知从哪里吹来一阵凉爽的风,把我那仿佛千斤重的手托了起来。老师看了一圈,看到了少见举手的我,马上叫了我的名字,这时,紧张感扑面而来,我慢慢地把脚伸出过道,摇摇晃晃的站了起来。
我小声的说出了自己的答案,可惜还是错了,老师帮我圆了回来,看着她那温暖的眼神我不再害怕,她那清澈的眼睛像海水流过我的指尖,平息了我不安的心情,这和那次自习课上鼓励我的眼神是那样的相似,虽然这次打错了,但是我突破了自己。
那道坚定的目光深刻在我心里,是它让我相信我自己,突破了自己。