暑假的作文
每天早上,对着太阳高喊一声:“comeon!”然后刷牙洗脸吃早饭。虽然疫情并没完全好转,不能出远门,但这井然有序的生活也挺令我愉快。
暑假学习不放松,赶紧扎好基本功。对于一名学生来说,学习是我的首要任务。每天我会对照我的暑期计划认真执行,不折不扣地完成暑假作业。完成课内作业的同时,我还会拓展更多课外练习,钻研奥数、围棋,有时还会练练编程、画幅画,我还自学了五年级上学期的内容,向未来的学业进发!
书,是我课余生活必需品。《小岛》《牧羊猪》《奔跑的岱二牛》《花猫三丫上房了》之类的文学作品,是假期日常生活中的“好食材”。坐上我的小沙发,捧上一本心爱的课外书,津津有味地看起来,一目十行不是我的目标,“十目一行”,才能真正将所有“营养”全部吸收到大脑中。看着看着,我就会入了迷:随书中的高兴事儿而欢笑;随书中的悲伤事儿而难过,妈妈看到了,总要说:“这小子,又沉到书海里去了!”
运动,更是必需的。羽毛球、足球、篮球、滑板、自行车……这些都是我的运动项目。每天在学习之余,我都会安排固定的运动时间。瞧,我的球技又更上了一层楼,滑板和自行车也能掌控自如。
充实的暑假生活让每一天都有滋有味,你的暑假生活怎么样呢?