暑假的作文
暑假里,我家里发生了一件有趣的事。
家里热的像熔炉一样,连风扇吹出来的风也是热的,这就是炎热的武汉。我渴望清凉的冰淇淋快点到我的嘴里来。
中午爸爸妈妈下班回家,一进门,我看见爸爸抱着一个大西瓜,我连忙跑上前去把西瓜接过来,把它放在桌子上。我从厨房里拿出水果刀把西瓜分成几份,这时是我展示尊老爱幼的好时候。我先把西瓜分给奶奶,奶奶顺手接过西瓜,脸上露出满意的笑容。然后我把切好的西瓜递到爸爸妈妈的手里,接着给了一块瓜哥哥,最后轮到我自己啦!我拿起一块瓜大口大口地吃。没过一会儿,我的嘴、脸、鼻子都变成了红色,妈妈看见了哈哈大笑起来。
听老前辈说西瓜可以解暑的哟!妈妈提醒我们兄弟俩吃东西不要吃太饱,不然肚子会不舒服。爸爸妈妈买的西瓜真大呀!我们吃不完。
盯着剩下的西瓜,我忽然想到了一个办法:给它裹上保鲜膜,放在冰箱保鲜不就好了吗?这样一来,等爸爸妈妈下晚班回来的时候,我们还可以一起分享。