暑假的作文
在我暑假中我印象最深的一件事,就是有天全家去爬山。这天,爸爸很早就起床了,为了就是要叫我和姐姐起床。我也很早就起床了,可是只有姐姐迟迟不起床,爸爸没办法,只好叫我去叫姐姐起床。我大声的对着她说:“起床啦!”她不理我,我只好拿出我的必杀绝招,我说:“快点起床,如果你再不起床,我就叫爸爸不带你去爬山喔!爸爸昨天还告诉我,中午如果时间可以好像要带我们去吃牛排呢!”
姐姐一听到有吃的,就不再赖床,立刻冲到楼下,去换衣服。等姐姐换好 衣服后,我们便出发了。在途中,我发现有好多稻田喔!那些稻穗随风舞动,真是美极了。过了不久,我们终于到了目的地,我好开心喔!可是,因为太早起床了, 让我比较困。爸爸为了想要让我不那么困,就说:“等你爬完山后,你就不会那么困了。”
在我爬山的过程中,发现山区里空气新鲜,泉水清澈,百花盛开,让人感觉非常开心,我们为了要留下美好的回忆,就拍了一张照片,准备洗出来观赏。另外也发现许多的小昆虫,比如:蝴蝶、蜻蜓、人面蜘蛛,还有好多我不曾见过的小昆虫,尤其是毛毛虫,我一想到它的样子,就令人毛骨悚然。
终于,我们都爬完了,我好开心,因为我又变得更健康了。我觉得爬山是一种很好的运动,因为它不但可以让身体健康,还可以接近大自然欣赏美丽的景色,探索许多的昆虫动物。有空的话,我希望可以再去爬山。