暑假的作文
暑假,听妈妈说,我们要坐飞机游玩去,而且还是去蛇皮花盛开的国度——印度尼西亚!听到这个振奋人心的消息,我高兴得头一天晚上几乎没睡着觉。看着黑色天空,恨不得一眨眼就到天亮,好赶紧坐飞机去。
经过5小时的飞行,我终于到达了印尼,一到印尼,这里的一切都让我耳目一新,这里风光秀丽,令我流连忘返。
第二天一早,我们就出发去巴厘岛,你可以不知道印度尼西亚,但绝不可不知道巴厘岛。这里是印尼著名的旅游区,由于地处热带,且受海洋的影响,气候温和多雨,土壤十分肥沃,四季绿水青山,万花烂漫,林木参天。由于巴厘岛景物绮丽,万种风情,享有多种别称,如“神明之岛”到达哪里首先映入我眼帘的是洁白的沙滩,高高的椰树,沉甸甸的椰子。椰子树旁,是一望无际的大海,海浪拍击着岸上的礁石。远处的天和海连成一道细线。
正午,红红的太阳照着海面,把海面照得波光粼粼。偶尔有几只海鸥飞过海面,给大海增添了几分生机。
黄昏,大海犹如天空,宽广、柔和,使人心胸开阔、心旷神怡。海面上翻腾着洁白的浪花,唱着海之歌。太阳收敛了耀眼的光辉,慈祥地俯视着海面,浪花在嬉戏,海鸥在翱翔。
一道残阳即将隐没,浪花唱着歌,大海听着,天空听着,它们都沉醉在这美丽的景象里,我也沉醉了在了其中。
我爱那一望无际的大海,我爱印尼,再次游玩印尼成为我一生的期盼。