暑假的作文
暑假假期我们一家人来到了xx寨。据说这里不但水美,山也很美,还能够煅练身体,于是我们来这游玩。一条像丝绸似的带子从山上飘下,真是太美丽了,而且雄伟壮观。走近一看才知道,原来是一条瀑布啊!
来到了门口,我看到了五个大字,上面写着:“xx第一梯”,下面写着:9999,意思是总共有9999级阶梯,我立刻吓得不敢去了,但我并没有被这点小事所屈服,而是自告奋勇地去挑战xx寨。
经过我们努力,我们来到了“xx台”,这里是第1425级了,到xx台,能够零距离地接触瀑布,感受它奔流直下的磅礴气势。
因为体力的限制,我们来到第2xx9级阶梯时已经气喘吁吁了,这里是“xx台”,它是第二个零距离接触瀑布的地方了,我感受到瀑布的壮美,瀑布飞泻而下,水花溅到我的身上,好爽啊!
但是因为我妈妈实在走不动了,我和爸爸持续地鼓励下,经过两个多小时的努力下我们终于登上了第4099级的xx天池了,它是一个美丽的大湖,也是瀑布的水源,据说瀑布的落差有428.5米。我站在高处,再往下看,看到了连绵起伏的山岭,我们刚才走上来的山路弯弯曲曲的,蜿蜒在山中,犹如一条在山中盘旋的骏龙。不久,我们便带着好心情坐在巴士上沿着弯弯曲曲的山路下山了。
这次来到xx寨,让我感受到瀑布磅礴的气势,我体会到了自然的美,同时让我感受到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”壮观。