暑假的作文
在今年这个赤日炎炎的暑假里,我们一家三口去了泰国旅游,其中最让我记忆深刻的还是飞跃丛林了。
你们知道什么是飞跃丛林吗?我简单地跟你们讲一讲吧!这是需要一个多小时车程才能到达深山老林里,在几十米高的大树上面搭个平台,用来做准备工作,再把两棵树之间用绳索连接起来,从大树的这一端滑到那一端,这就是飞跃丛林。飞跃丛林根据体重不同,身高不同,它所设定的难度也不同。大家可以根据自己的情况选择不同的难度,这次我选择的难度系数不算太高。
在飞跃丛林之前,我们有两位教练,他们帮我们戴上头盔、锁扣等安全装备,戴上这些东西后,我顿时感觉自己重了许多。我们还带了一瓶矿泉水,因为飞跃丛林需要大量时间和体力,以便在途中解渴或补充体力。
飞跃丛林即将开始,我怀着激动的心情走上平台,心“砰砰”直跳,在这激动的心情中还带有一丝丝的害怕,生怕从大树上掉下来。轮到我了,我的心顿时加快了跳跃,我在树上俯视,足足有两三十米高呢!我犹豫了一下,但又迫不及待想感受感受这种感觉,最终我闭着眼睛,咬紧牙关跳了下去。不过,我的手一直紧紧地抓着绳子,不肯松开,生怕手一松就掉下去了。
渐渐地,我适应了这种感觉,便放开了胆,把手松了开来,那迎面吹来的阵阵凉风,使原本让人热得抓狂的夏日,又戴了这么多的装备,瞬间变成了凉爽的秋天。
飞跃丛林可比呆在家里玩游戏好玩多了,希望下次还有这样的项目。