关于海洋的作文
在2866年,地面上除了野生动物保护区和高山外,所有地方都被挖了一遍,矿藏也开采完了,都建成了高楼大厦,就连种菜也只能在室内种植了。
人们为了生存,不得不建立了海底城市。海底城市也有地名与小区之分,海底大楼的功能类似于现在的住宅,可以安装电脑等设备,大洋深处安装着电缆。海底城市的楼像一个大水瓶,不过是倒着的。底下细的地方分两层,第一层是空气净化室,第二层是潜水室,人们从穿外套变成了穿防水服,交通工具也从汽车便成了双人坐的家用电力小潜艇,飞机成了大型潜艇,速度为每小时1万海里。火车成了加长潜艇,长100米,速度也达到每小时6000海里。
再看看动物园,已经没有了,成了海洋生态园,里面有各种鱼类,幸运的话还能看见鲸呢,可以坐在他的背上转一圈。
一座座海底工厂出现了,还有加油站和天然气公司为大家服务。食物来自海洋,能源来自海洋,这就是未来的海底世界。