关于海洋的作文
星期天早上,阳光灿烂,爸爸和妈妈带着我去上海玩。一路上我们说说笑笑,很开心,不久就到了上海。在导游的带领下,我们到了长风公园海洋馆。
走进海洋馆,我就看到一个大池子,里面有很多五颜六色、大大小小的鱼在水里游来游去,真是漂亮。走了一段路后,我看到了一只小企鹅,它站在石头上,穿着黑色的燕尾服,露出雪白雪白的肚皮 ,不一会儿就跳到水里,飞快地游到对面,动作真是敏捷。再往前走了一段路,我看见有个水池中有潜水员在给鱼喂食,海龟、豹纹鲨游来了,鳐鱼也游来了。鳐鱼的嘴巴和眼睛很像老婆婆的笑脸,它 吃东西很奇怪,吃不到时,游上去让食物掉进它的嘴巴里。还有很多小鱼都游过来抢食物吃,可好玩了!
参观完了,我们来到了出口处一个图书店,买了一本书,书名是《海底两万里》。我想快点看完这本书,了解更多的海洋秘密。
通过参观海洋馆,我看到了许多从来也没有看到的鱼类,开了眼界,还长了知识,我觉得这一天过得很充实。