海洋的作文
清晨,我来到了海南岛这里,这里的大海非常宽阔,非常美丽。
大海一片宁静,海浪轻轻地吻着沙滩,吻着我们的脚。清晨的大海像一位刚睡醒的少女,烟波浩渺,涟漪微荡,好像披着轻纱在那里轻歌曼舞。开始涨潮了。海水失去了刚才那种温柔,咆哮着涌向海滩,我急忙往后倒退。只见那茫茫天边的大海,波涛汹涌,一浪高似一浪,猛扑向那些巍然屹立于海边的岩石激起一片片雪白的浪花,发出一阵阵雷鸣般的吼声。我好喜欢那簇拥而来的浪花,它像一行行展翅飞翔的海鸥,似无数怒吼狂叫的蛟龙,更像万朵洁白晶莹的梨花。
我爱大海,不仅是爱她的美丽温柔,也不仅是爱她的坚强豪迈,更爱她是一个巨大的宝库。海洋是水中矿山,它蕴藏着锌、铜、钒、银、金等各种金属。海底还诸藏着约占世界总储量的三分之一石油。海洋的生物资源非常丰富,上起水面,下到万米深处,几乎都可以找到形形色色的生物。海洋里的鱼类、虾类、贝类,既是人类的重要副食品,还有很多是重要的工业原料。
我们热爱海洋,赞美海洋,最终我们要利用海洋,改造海洋,征服海洋,使海洋成为人类真正的朋友。