我的心愿作文
我从小就有很多愿望,我想成为我所看到的。当我去店里买我还在吃的零食时,我告诉妈妈,等我长大了,我要开一家这样的店,成为卖家。我不需要出去买任何我想要的东西,就用它。当我在路上看到警察叔叔指挥交通时,我告诉父亲,我长大后会成为一名警察,我可以指挥交通并抓到坏人。和妈妈去理发店理发的时候,看到理发师老是把那些奇怪的东西弄到头上,头发又卷又直,就跟妈妈说长大了。我想成为一名理发师,为我妈妈做头发……
但后来,当我和钢琴老师学钢琴时,我看着美丽和蔼可亲的老师,每天教孩子们快乐优雅地弹奏钢琴,一边开心地哼着一首优美的歌曲,一边欣赏着旁边的她,一种渴望在我心中升起。如果我长大了,我可以像老师一样,那就太好了!
我想如果我成为一名钢琴老师,我会把我所知道的,我学到的所有知识传给孩子们,就像我的老师教给我的那样。我要很耐心的教他们,让他们慢慢学,给他们讲音乐里的小故事,或者让他们听琴声里的溪流,琴声里的森林,里面的小公主钢琴声 欢快或悲伤的舞蹈,钢琴声中冉冉升起的太阳,海上的月亮,让孩子们体会到钢琴中的美好、快乐、悲伤和愤怒。我还会教孩子们边弹钢琴边唱歌,让孩子们随着钢琴声跳舞。最后,我会像我的老师一样,看着我的学生们穿着漂亮的长裙和飘逸的头发,在房间里,用他们灵巧的双手,在琴键上跳跃,弹奏优美的曲调,像百灵鸟一样唱歌,为我唱歌,也为自己唱歌。
这个愿望,就像一颗种子,播撒在我心里的泥土里。虽然很小,但它陪伴着我,慢慢地发芽成长。我也深知,当钢琴老师不容易。如果我想让我的孩子爱上音乐并学习如何弹钢琴,我必须首先了解和了解很多知识。我想学中文,把声音的美用文字传达给孩子们。我想学习英语,教孩子们国外的相关知识。我想学习数学,传播员工的理论。为了孩子。
时光荏苒,转眼就十一岁了,马上就要上小学六年级了。忽然回首,过去多少个日日夜夜,多少风风雨雨,多少悲欢离合,多少愿望实现,多少愿望破灭。我不气馁,继续我的人生旅程,继续我的心愿。因为我知道,我现在的任务就是努力学习,努力工作,为这个愿望而努力!我深信:这不是梦!