我的心愿作文
每当我趴在窗口,望着那些在楼下活蹦乱跳、满头大汗的小朋友,心里就感慨万千,哦,NO,我又该学习了。
自从上小学以后,我就很少有到外面玩的时候,我就像一只渴望自由的小鸟,被囚禁在一个大笼子里,多么渴望痛痛快快地玩一下,哪怕就一下!可是,妈妈的话却像一把无形的大锁,把我紧紧地锁住,让我透不过气来:“孩子,吃得苦中苦,方为人上人,快把这些习题做完!”“琦儿啊,台上一分钟,台下十年功,这琴得再多练十分钟!”“宝贝,书中自有黄金屋,有时间多看点书啊!”“……”
每天,好像都有一大堆做不完的事情在等着我。周一到周五一放学,我都要先练一个小时的古筝,然后再做作业。一到周末,我就更忙了,清早,我还沉浸在美梦里,妈妈就把我从暖烘烘的被窝里叫醒,我睁开眼看了看钟,呀,不好,7点半了,作文课要迟到了……下午2点,继续“战斗”,学英语,“A、B、C、D……”26个字母兄弟在我脑子里还没打完架,4点,得去学古筝了。好不容易捱到6点,我已经累得筋疲力尽,吃完晚饭,真想看电视:“妈妈,我看会儿快乐大本营行吗?里面有科学实验站。”“行是行,”妈妈犹豫了一下,“但是只能看半小时,科学实验站结束就不许看了!”“那看完电视我溜会儿冰行吗?”“不行,你作业做完了吗?赶紧做作业,明天又没时间做作业,上午得学画画,下午要去学唱歌,回来还得看课外书,今天不做,你想到什么时候做啊?”……
天哪,这种日子什么时候才能到头啊?妈妈,请给我自由吧,我知道您是爱我的,您望女成凤的心情我能理解,并且每一天,我做每一件事都很努力,努力不让您失望。可是我不能整天地学习啊,我也想和其它小朋友一样,无忧无虑地玩耍。
妈妈,我有一个小小的心愿,请您打开这把无形的锁,放飞我这只“小鸟”,让我自由地在天空翱翔吧!