我的心愿作文
2月1日,我当了一回愿望小天使。
那天上午,我的脑子里好像有两个小人在吵架,为了什么事呢?为了是不是要采访邻居,当一回愿望小天使的事:
小人1号:“不要去!万一被拒之门外怎么办?到那时候连个地缝也找不到!”
小人2号:“一定要去!不去的话,征文总不能凭空编出来吧?”
……
几个回合后,虽然双方的脑细胞死了不少,但小人2号还是胜利了。
我壮着胆子,一步一步走到邻居家前,鼓起勇气,艰难地抬起手,敲了敲邻居家的门:“咚咚咚……”心情紧张的不得了。
开门的是一个女孩,看起来和我年纪差不多。
她问道:“有事吗?”
我小心翼翼地回答道:“呃,你好,我是愿望小天使,在新的一年里,你有什么不能实现的愿望吗?”
她一听,脸上露出了一丝喜悦,看起来她有不能实现的愿望。
她说:“明天是我妈妈的生日,我的钱不够买礼物,可如果直说的话,就没意思了,你能帮我吗?”
我一听,心里像开花似的,别提多高兴了,可脸上却没什么反应,我继续问道:“那,你想给你妈妈买点什么?”
女孩说:“嗯……我妈妈喜欢花,尤其是有香味的花,所以我想给她买一束百合花。你能办到么?”
我点点头:“可以,嗯……我今天下午3:00给你花没问题吧?”
女孩答应了:“好,就这样了,3:00见,拜拜。”
我回到家,向爸爸妈妈说明了情况。下午1:00,妈妈开车把我带到了花鸟市场,我在卖植物的地方来回跑了N趟,累得满头大汗,终于在角落里找到了一家花店,这家花店虽然靠得很里面,但是生意很兴旺,蒸蒸日上的那种,我费了九牛二虎之力才挤进去,走到花瓶旁边,挑了3朵含苞欲放的,3朵欣然怒放的,把钱付了,极速飞奔到妈妈的车旁,我习惯性的看了看手表,2:45了,急忙赶上车,一路飞驰回家,匆匆忙忙跑上楼,剧烈运动让我喘不过气来,我上费力地敲了敲邻居家的门,开门的还是女孩,她看到我手里的百合花欣喜极了,还一边连声道谢。我笑了笑,心里比吃了蜜还甜 ——毕竟,这是我第一次帮助我不认识的人,但还是很快乐。