我的心愿作文
不知从什么时候起,一踏进我的房间,总会让我起鸡皮疙瘩,感到浑身不舒服。
那天,我正懒洋洋地呼呼大睡,突然间,天花板上的白色粉末被一股不正之风给制服了,它们挣脱出了墙面,在上面留下自己的背影后,滑着隐形的垂直滑梯从天花板上完美降落。正是由于这群守墙神离开了,一阵尘土掺杂着白粉引起的烟灰腾空而起,我一屁股坐了起来,从头上抖落下“玉屑银末”,浑浊的空气害得我直打喷嚏。终于,“雾”停了下来。就算闹钟坏了,也轮不到它们以这样一种方式叫我起床吧!我气愤地在床上又蹦又跳,头上简直冒火了,“雪花”又一次光临我的身上、床上,在我的房间撒下了零零落落、洁白如玉的“花瓣”。我正在燃放的火焰一下子被扑灭了。惹不起你,我还躲不起吗?口是心非的我心愿油然而生:我要改变自己的房间!
放学回到家,终于可以休息了。这,这是怎么回事儿?我瞟了一眼房间,嘴惊讶地成了“0”字形,只见我桌子上的手工纸质作品被盖上了一层纱,有些发夹弄脏了。纸质手工作品塌了,还有的被“攻击”得凹凸不平,更可怜的是我那积攒了大半年的珍珠,与白色粉末掺杂在一起,一片混乱,整个桌子上就像开过战似的,说怎么乱,就怎么乱……再看一看天花板和墙壁,破不堪言,每一个角落都集中着小洞。这画面又坚定了我的决心:我要改变自己的房间,净化它的魔心,将它变成一个纯洁并且善良,对孩子呵护有加的天使。
……
曾有多少次,我一闭上双眼,脑中便浮想出了我的新房间:
“你们瞧,它是天底下最年轻的房间,没有一丝皱纹;它是天底下最快乐的房间,那粉红色的漆便是它挂着的红色的酒窝。”
“你们瞧,我的房间有天籁般的歌嗓,风铃是它的发音器,每天,它都以歌唱的形式欢迎我回家,庆祝我的到来。”
“你们瞧,这是我的房间,它是天上人间最明白孩子心的!躺在它的怀抱中,就像幼儿睡在摇篮中,倾听着催眠曲,一切的一切都是那么恬静、美好。”
……
梦终究是梦,在梦中,我找到了答案,从现在开始,我要用我的双手补全房间“漏洞”,把梦里的境界在现实生活中上演。