今天早上一到校,小何同学便成了“全场”的焦点,原因竟是因为他在周末连续两天的自行车比赛中不慎摔跤,导致左手骨折了。借此机会,我们班的几个同学,可没少打趣他:
“你咋回事儿啊?让你去比赛没让你摔跤去哇!你你你怎么这么不小心?”小魏吃了一惊,关切询问。
“你没事儿吧?你是视力下降到那么大一水坑都看不见啦?”虽然听上去挺损的,但透出的还是丝丝关心。
“真可惜了……你预赛拿了第二,决赛说不定拿第一呢!可是……你这关键时刻掉链子……”
“咳,人家都受伤了你还关注成绩?比赛下次还有,这受伤的手可要养养好!”小方盯着小何缠着板子的手说道。
“你的左手英勇负伤,可是你的右手还得写作业哦!好啦,我们同学多帮助他一下!都回位,让小何好好养伤吧!”班长小唐甩了甩马尾,声情并茂地说。
“没事儿吧,还疼吗?”小唐询问。
“我现在还好了,不是很疼!”小何笑了,他心中受伤的难过已经被同学们的关心抹平了,暖暖的,像洒进了几束阳光。窗外,绿意葱茏而繁盛,已是炙热的夏天。
瞧,时间一转眼就来到了下午。美术课下课了。这时,小何的鞋带突然散了,长长的,在脚边儿晃。小何坐在位子上,弯腰,用脖子勾住受伤的手,想单手系鞋带。可是,平时方便的鞋带此时却像一团复杂的毛线,怎么也系不住。
这时,小方走来了:“嘿!哥们儿!有困难找我啊!”说着,他弯下腰,干脆单膝跪在了地上,三下五除二地帮他系好了鞋带。
“我是小方,24小时随时在线,很高兴为您服务!”说罢,他一蹦一跳地走了。
小何看着紧紧的鞋带,心中暖意涌动。阳光洒在鞋带上,也洒在他的脸庞。小何笑了,从一开始的担心到现在的感动安心,始终是这么一群可爱的他们支撑着。
看,放学啦!小何艰难地单肩背书包,瘦弱的肩膀塌了下来,看起来十分吃力。
“兄弟啊,还逞能呐!背不了就直说嘛!我们又不是不帮你!”小赵笑得有点憨。
小何使出“100斤“的力气捶了一下小赵,笑着把书包递给他:“谢了老赵,下次请你喝水!”
“没关系,都是同学,互相帮助一下也是应该的嘛!你别小看我,你赵哥我这点儿小力气是有的!”小赵挎起他的包,风风火火地走出教室。两个书包,一个蓝黑,一个全黑,在同一人的肩膀上碰撞着赶出了教学楼。
“小何,我也不求你回报我,你快点好就是我目前最大的心愿,咱自行车队没你可不行啊!”小赵背对着小何故作轻松的说。男生之间的关心和祝福都习惯性的用调侃的方式说出来,小何心里很明白,但是一句谢谢哽在喉咙里却说不出来。
他站在那里,注视着同学们一个个远去的背影,幸福又感动。
如此可爱的他们,在夕阳下互相挥手道别。
也许,九月开学后,那明媚的教室会替我们聆听晨光中的书声;那寂寞无声的黑板会替我们书写执着的梦想;那悦耳的下课铃声会替我们提醒匆匆而去的时光;那欢声笑语的走廊会替我们留下葱茏的美好回忆。
风筝会飞远,但它的线头留在地上;炊烟会飘走,但起点留在屋里;我们会毕业,但同学之间的情谊会烙印在心底。
晒晒可爱的他们,我会不自觉的嘴角上扬,心怀阳光。