我的好朋友作文
大概在我一岁多的时候,妈妈给我订了巧虎。在这以前妈妈不允许我看电视,因为一岁前我的眼睛太娇嫩,不能注视电视超过五分钟。
因为要给我看巧虎的缘故,妈妈才买了电视——在那之前我家是没电视的,因为他们都没有看电视的习惯,直到现在,我也没看到到过他们看电视,那电视基本上就是给我的巧虎买的,哈哈巧虎重要吧——
自从我认识了巧虎,他就成了我的好朋友。我喜欢听他唱歌,听他讲故事,巧虎的一家我都认识,他家也有爸爸妈妈,还有一个小花妹妹——有一次巧虎给我讲他的“可爱的小花妹妹”,让我很眼馋,也希望能有个可爱的小妹妹,不过妈妈好像不想送给我这个小妹妹。她和爸爸一起说,我家有一个宝贝悠悠就够啦,因为我是世界上最好的宝宝。嘻嘻,我也这么觉得的。
每个月,巧虎都会送给我一个纸盒子,里面装的都是给我的礼物,比如DVD、玩具、书、手工包。每次妈妈下班把礼物给我捎回来时,我都高兴得直蹦,恨不得马上打开看。几乎每次,巧虎都没让我失望,他给我捎来的书我最喜欢,里面有贴纸,还与小手工,小故事,我可以一边看书一边做游戏;每次的玩具也都很好玩,比如颜色拼图、小积木、超市收银组,我都可喜欢了。不光我喜欢,陈梓豪也喜欢,他每次来我家都喜欢玩我的超市收银组,我俩一个当顾客,一个当收银员,可好玩了。
巧虎教会了我好多好习惯,比如洗手、刷牙,巧虎说,牙里有很多牙细菌,要刷牙。以前我最不喜欢妈妈用牙刷碰我的嘴,但既然巧虎这么说,那我也像他一样,自己刷牙,还让妈妈帮着我刷。妈妈可高兴了。现在我每次看到妈妈刷牙,也喊着要帮妈妈刷牙——既然她帮我刷牙,那么我也应该帮妈妈刷牙呀!不过妈妈好像不太喜欢我帮她刷牙,每次都把鼻子筋起来,一边吐白色的泡泡一边含含糊糊地说“好啦好啦”,还跟我抢牙刷。现在她刷牙经常躲着我,一个人在卫生间偷偷的刷。
巧虎还教会我关心爸爸妈妈。看了那集“我是小帮手”的故事以后,每次我和妈妈或者姐姐出去,只要看到她们手里提着东西,我都会要过来提着,一边提一边还问:“妈妈(姐姐),你还重吗?”(巧虎就是这么做的)他们一般都会像巧虎妈妈那样说:“不重了,谢谢悠悠!”妈妈不舒服的时候,我也会像巧虎一样关心妈妈,用手摸着妈妈的头说:“痛痛,痛痛,飞走了!”然后问妈妈:“妈妈,你还痛吗?”妈妈就笑了:“不痛啦!谢谢悠悠!”瞧,我多棒啊!像巧虎一样
最近的这一集里,巧虎和爸爸一起去探险,带着手电筒、梯子、望远镜,去了山洞,还在山洞里找到了钥匙,打开了一座城堡。我好羡慕啊!我也缠着爸爸要手电筒、望远镜、梯子,呵呵这些东西我家都有,那么我也可以跟爸爸去探险了。妈妈说,明年春天,天气暖和了,我就可以跟爸爸去探险,但我必须好好吃饭,长得高高的壮壮的才行。我太想去探险了,所以现在都好好吃饭、喝奶,还经常让大人把梯子拿出来,爬上爬下的——我在练习啊!明年就可以和爸爸去探险喽,我不带妈妈去!因为巧虎就是和爸爸去的。我和爸爸是男孩,妈妈是女孩,女孩不能去探险!
今年妈妈又给我订了巧虎,她也喜欢巧虎。不过,她说,如果巧虎能不那么贵,就好了!
妈妈老说我的东西贵,那天我想买三菱大吉普,妈妈说要是太贵的话就不能买。爸爸就不这么小气,跟爸爸出去他老给我买车。