我想,可以了,真的可以了,不用再努力了,我明知道没人会在乎。用的着那么小心翼翼吗?真的太累了,连哭的力气都省了。我的眼泪怎么了,无处安放了吗?
一滴泪都掉不下来,我知道没人会心疼的。眼泪这种泛滥的东西,流的多了就不值钱了。还有什么好在乎的呢?反正都没人接受了。那么拼命地讨好,那么小心翼翼地交谈,最后换来的,还是你的冷漠对吗?
连一点点不好都不敢说,从来都不会损你贬你,那么卑微地请求。你还是不屑一顾吗?我把自己放得那么低,就像书里说的,低到尘埃里。可是我开不出花来,我不觉得欣喜,只求你能给我一丝尘埃里的慰藉。可你没有,你说这是天性使然。我不反驳,你说是,便是吧!
你还想着要挽救吗?没有吧。我拉不动了,我努力了这么久,怎么你越走越远了呢?我不太敢跟你走在一起了。你的冷漠,你的不以为然,你的蔑视……我不敢逼近。
七年了,你还是什么都不管。你老是为已经远去的而流泪,但你就是不曾在意一直陪伴你身边的,你总说她们变了,她们离开你,她们不顾你总说她们冷酷无情,你总说她们瞧不起你,可你是否知道,嫉妒、愤恨……这些情感在你身上发酵,它们像一个个魔鬼,把我曾经最要好的你、最信任的你,一点一点腐蚀掉,腐化掉……我不曾冷落你。
唯有一段,不论我做什么,你永远不屑一顾,我用尽气力逗你开心,比“烽火戏诸侯”的周幽王想要逗褒姒一笑更难,却换来你一句“与你无关”。周遭人都问我你怎么了,我也无以作答。我没想过把你怎么样,你的文章,我后来就读不出什么了。我写东西,永远力求有感而发你的文字……我也不想过多评价你,也许你会认为我是嫉妒你的文采才这样说你吧!只有一句,“为赋新词强说愁”。你写的许多东西,我在别的地方见过,其实我都知道,只是不点破而已,我不想,把我们间的情分耗尽。你越来越冷漠,你说是你成长了,我没说什么。你以为你变得冷漠了,是你成长了,其实不是的,成长应该是宽容,对整个世界都会去包容,对所有人所有事都以善眼相待,是对一切都很温柔。
后来不知道什么原因,我们也算是重归于好了吧!没有道歉,只是上体育课,你到我身边与我聊天。我,甚至于跟你聊天也是小心翼翼的,不敢多说一句,生怕惹你生气。
我成绩比你好点,作文写得比你实点,其他兴趣比你多懂点。你看上去有点不情愿。你在胳膊上刻下十七道伤痕,你淡然地看着我眼里似有不屑。没错,就算你我重归于好,也是应了那句:没有什么过不去,只是再也回不去。
你在如花般的季节谈了恋爱,这场看似美好的开端,其实只是一个玩笑。遇见他,你似乎很满足,可他只是个风流浪子,以前跟他在一起的女孩怀孕之后他就跟那个女孩分手了。我担心你,你只说不用我管。
你开始瞧不起我,无视我,有意无意地贬低我,我不想,这样仅存的情分,也被耗尽了。我累了,过去的就让它过去吧。反正也没有办法挽救了。
我真的累了,你说什么,就是什么吧!我说不动了,我拿不动我们的情谊了,太重了,真的太重了……