我的好朋友作文
睿,通达深远;强,坚决健壮。当睿强二字连在一起时,就成了一种特质,一种志向。孙睿强,人如其名,他的名字无疑是对他自己最好的一个诠释。
说他睿,肯定是因为他脑瓜子机灵,聪明;说他强,是他骨子里就有一股要强好胜的心,十分倔强,坚决不向困难低头。
他中等身材,不胖不瘦,皮肤较黑,看上去就是个sunshine小boy(阳光小男孩)。从学前班开始,我们就一直是同班同学。确是有缘,但却又好像有点儿不和,有时如同水火。我是水,他是火。打个简单的比方,就和同学相处交往吧。他十分热情,十分大方,不拘小节,有点大大咧咧,和他在一起总是欢笑声不断;而我截然不同,对待陌生的同学显得有点放不开,老是接不上他们的话茬,和他们不能那么迅速地打成一片。就这点而言,我十分佩服他。互补的性格使我俩成了好朋友,但却又彼此矛盾不断。
刚上一年级,老师看我们关系不错,也都看上去机灵,便把我们安排到一起,希望我们互相督促,互相竞争。但老师完全想错了,我俩好起来像一个人,闹起来那可是鸡犬不宁,常影响得附近同学被批评,被惩罚。清楚地记着,一年级下半学期的一节思品课上,我俩不顾老师目光,在老师眼皮子底下玩开了。每人手上拿一支笔,一个在上面快速地转,另一支笔便以迅雷不及掩耳之势从下面穿过,就这看上去无聊的两个重复来重复去的动作,玩了近十几分钟,周围几个女生也加入进来。不一会儿,老师终于发现我们了,立即让赵家拓把我们领到班主任曹老师那儿。从此以后,老师再也不敢将我俩调在一块儿,准确地说是一组都不行。生怕我们整出什么新花样,弄出什么新名堂。
记忆犹新的是三年级时。一次,不知怎么回事,一向脾气好的我不知被他整生气了,不得了了,一连几个星期,我们互不理睬,打起了冷战。我自然是十分不习惯,耳畔没了他听起来搞笑的话语,身边没了那个和我一样高的身影,期待着他来找我重又和好。也许他也这样想。两个都好面子的人最终都憋不住了,一个什么契机和好了,从此再也不敢来真的。
现回忆起来,不觉感到好笑。也是因为这一桩桩小事,使我们现在的友谊更纯粹。由于我们性格上的共同点还有互补,我们成了搭档,每年元旦联欢会上都会为大家表演一段相声。每每逗得大家哈哈大笑,乐得前仰后合,令大家刮目相看。前阵子,在老师的举荐下,我们被学校五。一阳光体育节开幕式节目初选上,俩人又紧张,又激动,毕竟学校还未曾正式演出过相声。我们向着一鸣惊人的目标努力着。将原稿改了又改,推翻了又推翻,才改出一个我们认为合观众口味的稿子。硬件暂时没问题,就只剩我们自己了。我们一天十几次地联系,尽力将每个细节,每个很小的包袱都要表现得淋漓精致,这对我们兄弟俩是一次巨大的考验。最终,我们没能辜负所有人的期望,在活动上一飞冲天,在学校的名气也一夜之间猛涨。这荣耀的背后,浸透了我们多少心血,多少次练习,还有多年来的默契!
我们是并肩作战的兄弟,一起吃过苦,受过罚,同甘共苦。好事大家一起高兴,坏事两人一同承受。面对岁月摆下的筵席,我们相互微笑殷勤劝酒,仿佛所有没说的不舍,都收藏在笑容的背后。以后再也没有比手中这一杯更醇更美的酒了。我们挥别的是手臂,但更近的是心灵。