我的好朋友作文
作为家中的独生女,我从小就喜欢到处和别人家的孩子在一起玩耍,并且十分羡慕那些有兄弟姐妹的孩子,虽然没有兄弟姐妹,但是自从我上学以来就认识了不少好朋友,是他们陪我度过一个个春秋冬夏,是他们见证了我的成长,从小到大的玩伴,都是我的好朋友,和他们在一起,我总是感觉无忧无虑,也要谢谢他们一路的陪伴与帮助。
玲子是我幼儿园的同学,也是我那时候最好的朋友,因为她也是家里的独生女,我们在一起有很多共同的话题,对于上幼儿园的我们来说,每一天除了学习就是玩耍,我和玲子是一个小区的,因此每一次我们都到各自的家里去玩,有时候我很贪玩,还会在玲子家蹭饭,我们那时候最喜欢一起搞艺术创作,其实就是在一起画画,我们都是从小学习绘画,并且因为共同的兴趣在一起玩耍,我至今都保留着我们一起画的那一幅名为“家园”的作品。但是和玲子在一起的时光很短暂,由于她爸爸工作的原因,她去到了别的城市上学,我们虽然不常联系,但是我们都明白是彼此陪伴了对方度过了一个快乐的童年时光。
还在读小学的我们,每一个人都很有个性,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,对于身边的小伙伴也是一样,那时候的我们喜欢扎堆在一起玩,并且总是有那么几个玩的特别好的同学,也是我生活中的好朋友,那时的我们正是处在青春期,总是喜欢三三两两聚在一起,那些日子虽然学习也有压力,但是更多的是相互鼓励,虽然我们爱疯爱闹,但是我们也会在学习上互相帮助,至今仍然记得我和小敏那次参加奥数比赛的时候,我们几个好朋友在一起天天研究奥数题,就是为了让我们取得好成绩,那些日子,我们周末都要到图书馆学习,最后,我和小敏也取得了不错的成绩,这是我们共同努力的结果,我时常感慨在成长的道路上能够遇到他们真好。
有时候,朋友不一定能够一直交往,但是很多朋友都陪我们度过了一些重要的时期,在上学的时候,我总是喜欢和高年级的学长、学姐在一起玩,因此我也有很多大朋友,他们年长我几岁,所以事事都很照顾我,并且在很多事情上都帮我出主意,让我选择了正确的方向。因为我很喜欢画画,但是上了初中以后,由于我的学习成绩不是太好,父母就让我将学习画画的时间用来做功课,我那时非常生气,甚至和父母吵了一架,最后父母让我自己进行时间安排,我其实也是左右为难,一方面我不想因为画画而影响自己的成绩,另一方面我也不想放弃画画,然后我就向我的那些大朋友寻求帮助,他们最后给我了一个十分中肯的建议,就是我暂时将重心放在自己的学业上,等找到正确的学习方法以后再继续学习画画,这样就可以两不耽误了,在学习的道路上,正是因为有了这些大朋友的时刻提点,我因此少走了不少弯路。随着我慢慢长大,我的大朋友们纷纷考上了自己理想的高中,我们见面的机会越来越少,因为大家都有自己的事情要忙,我也逐渐明白了,虽然很多时候朋友的陪伴固然重要,但是很多时候有些事情还是需要我们自己去面对,在未来的道路中我相信我还会遇到很多的好朋友,还会和他们共同经历很多喜怒哀乐,我们仍然会彼此陪伴共同成长。
如今我的那些好朋友们走在各自的路上越走越远,都在书写他们的精彩的生活,也希望他们在未来的道路上能够一切顺利,毕竟我们曾经彼此依靠,彼此陪伴,互相成长。好朋友们,我们一起加油!