我的好朋友作文
我的好朋友是董晨曦。由于我们两个住在同一个小区,所以关系一直很好。
董晨曦的脑袋圆溜溜的,鼻子上常年架着一副蓝色的眼镜,一笑起来,脸上便会出现两个小酒窝。
有一次,我一不小心从很高的楼梯上摔了下来。顿时,我浑身疼痛,在地上放声大哭。这时,董晨曦恰好下楼了。他见我摔了个四脚朝天,便三步并作两步地冲了下来,然后小心翼翼地把我扶了起来,还问我:“你没事吧?还能走路吗?”我摇了摇头,他便立马把我背了起来,送我到了附近的医院。到了医院,医生用酒精给我清理伤口,疼得我倒抽了一口凉气。董晨曦慌忙安慰我说:“忍一忍,马上就好了。”等包扎好伤口之后,他又背着我,满头大汗地回到了家。他可真是一个乐于助人的好男孩啊!
董晨曦不仅乐于助人,还跟我一样酷爱旅游。一次,我们俩跟着家长来到了南京。第二天一大早,我们就兴高采烈地来到了夫子庙。夫子庙人山人海,热闹极了。我们穿过拥挤的人潮,挤进了一家小店。董晨曦盯着金元宝玩具入了神,最后干脆用零花钱买下来了。接着,董晨曦拉着我去看各种各样的花灯,品尝各式各样的小吃,好开心呀!下午,我们又进入了博物馆,里面有珍贵而又巨大的恐龙化石。再向里走,就能看见青铜、玉石、陶瓷等文物。董晨曦做足了功课,就在一边小声地为我讲解,让我深深地体会到了中华文化的博大精深和源远流长。之后的两天,我们还去了中山陵……
这就是我的好朋友,一个乐于助人又喜欢旅游的小男孩,你们有兴趣认识一下他吗?