我的观察作文
独自站在阳台上,远处的夕阳耗尽了最后一丝丝的光芒,慢慢地沉落在远处高大的群山中,夜幕开始缓缓地降临了。
黑乎乎的颜色渐渐地布满了整个天空。不一会儿,月亮像一个又大又圆的月饼出现在天空上。满天的星辰像一双双明亮的眼睛,缓慢地点缀了这张黑色的布。淡淡的白云,也不知道从哪里飘了过来,时而遮住大圆月,时而遮住小星星。
楼下的街道上,路灯闪闪发光,发出了明亮而又柔和的光芒。马路两边的花草树木,像熟睡的孩子们在聆听着睡前的故事。路面上拥挤的车辆也亮起了车灯,远远望去,整条马路就像一条在空中飞行的长龙,不停地舞动着。街道两旁的商店开始热闹起来了,人们进进出出,有说有笑。
我把目光收回来,只见,阳台上的几盆月光花在月色中悄悄地开放了。一片片雪白雪白的花瓣,在月光下散发出微弱的光芒。一阵清风拂过,月光花散发出淡淡的清香,给这个迷人的夜晚带来了一丝丝香甜气息。
我看了看手表,夜色已晚。我伸了伸懒腰,回到房间睡觉了。