我的观察作文
独自呆在卧室里,远处的夕阳像一团红彤彤的火花燃烧着天边的云彩,天空散尽最后一丝温暖与光亮,夜幕开始降临了。
成群结队的萤火虫提着小灯笼发出迷人的光芒,在黑幕中若隐若现。皎洁的月亮像一面明晃晃的镜子高高地挂在天空中。星星们扑闪扑闪的,像一个个小朋友的眼睛,一眨一眨的,格外迷人!一颗流星轻盈地从空中划过,给黑暗的夜空画下了一道唯美的线条。
远处的大山进入了甜甜的梦乡,高楼顶天立地地站在那儿,像一个个巨人。大树像一位位勇敢的军人一样,站在那里岿然不动,保卫着这片宁静的土地。桂花树上的桂花散发出淡淡的清香。近处的池塘里,挺立着一朵朵美丽的荷花,它们安静地合上了自己的花瓣,闭上了眼睛睡着了。而树上的知了,正开心地唱着一支动听的歌曲。
公园里的小朋友们开心地玩滑滑梯,旋转木马,荡秋千……那铜铃般的欢笑声回荡在公园里。而一些好学的孩子们正在写观察日记,他们把小草和花朵的样子,写得像人一样,生动有趣。广场上的大妈们正在跳着广场舞,她们踏着音乐的节拍,跳起优美的舞步,吸引了人们的眼球。天真可爱的小朋友们则在一旁开心地玩耍,时不时地发出“咯咯咯”的欢笑声。与广场舞悠扬的音乐汇聚成一支雄伟的交响乐。