20xx一个阳光明媚的上午,我刚上完英语课,急急忙忙往家赶。
寒风瑟瑟,前面有个身影坐在路旁的台阶上。定睛一看,原来是一位环卫工人。她穿着橙色的小马甲,拿着一个干馒头,仿佛在等什么。她的手上布满老茧,皱皱的,饱经沧桑。她的额上布满鱼尾纹,一条一条。
我有些生气,上去问她:“您为什么不扫地,在这儿干什么?”“哦,我我马上扫”。她支吾着,“怪不得这么脏,原来她们偷懒。”我小声嘀咕着。她没有说什么,拿起了那把竹条编成的大扫把,“刷刷”的扫了起来。
“奶奶!”一个小女孩的声音映入我的耳帘,只见一个八九岁的小女孩奔跑着,扑进了那位环卫工的怀抱,环卫工笑着,那么满足的笑,小女孩也笑了,那是快乐的笑,凛冽的寒风中融进了亲情,一下子温暖了,柔和了,温馨了。
我心里酸酸的,想去和她道个歉。这回,轮到我支支吾吾的了:“奶奶,对不起,呃我误解你了,真不好意思”。“没事”。她爽朗地笑了,还将孙女接进怀里。
我慢慢地走了,回头望了望她们的身影,心想:每个人都应该有属于他们的爱,难道我们有理由阻止她们吗?这时,阳光出来了,洒在她们祖孙身上,洒在她们身上的不仅有阳光,还有那浓浓的亲情。