在我们身边缺少的不是美,美在我们的生活中处处都是,一颗树、一朵花、一个人、一颗星星、又或是一支笔,甚至是一缕阳光。
今天,我参加了“德艺双馨”选拔赛,我紧张地在考试的教室门口来回走动着,尽管还没轮到我,可我的心里就像有一只小鹿在乱窜,我走到了天桥上,一缕充满活力而又并不刺眼的阳光照射了下来,使我的全身舒展了开来,这缕阳光不同于夏天的阳光那么毒辣,这缕阳光是温暖的,这缕阳光便是——冬日的阳光。
这缕阳光,不是很热,也不是很冷,在这种天气,这缕阳光就好比是雪中送炭,我闭上了双眼,惬意地靠在了天桥的墙上,一刹那,我仿佛来到了一个只有我一个人的世界,那个世界只有一缕阳光,但这缕阳光却似乎把整个世界都照亮了,那时,我突然觉得一丝暖意在我的心中蔓延开来,不一会儿便遍布了全身,这时,我觉得这缕阳光就像一位和蔼的父亲,用他那温暖的大手抚摸着我的脸庞。
突然,不知是什么东西轻轻地落在了我的头上,我这才从恍惚间回过神来,一甩头,头上的东西便落了下来,哦,原来是一片落叶,我敏捷地夹住了空中的落叶,那时,在阳光的反射下,落叶显得金光闪闪,这时我觉得这一缕阳光又像是一位艺术家,把一片普通的落叶雕琢的如此美丽。此时,比赛轮到我了,我之前那紧张的心情早已抛之脑后,我带着一身轻松走进了教室。
在这短短的几分钟里,我领略了冬日那一缕阳光的温暖与美丽!