关于丢的作文
又到了周末,我搭乘着公交车准备去买学习资料。当公交车走到半程的时候,我才发现出门时忘记带钱了,身上仅有的零钱只够往返的路费。望着车窗外的枯枝败叶,我的心也如那枯枝一般,突然间枯萎了。
看来这一趟行程我的计划要落空了。问车上的人借?他们不认识我,又怎么会借我呢?即使有认识的人,可我胆子也实在小,不是开不了口,就是在和别人说话时支支吾吾说不清楚,我拿不出勇气。哎我怎么这么粗心!无地自容的我将身子挪向了车上的最后一排。坐在角落里,我近乎绝望,叹了一口气,就把头垂了下来,我想我还是在下一站停靠时就下车回家吧。
我正耷拉着脑袋,这时车座下的一张皱巴巴的百元大钞引起了我的注意,天无绝人之路,我仿佛看到了生的希望。我抬头望了望四周,发现周围只有我一个人,于是我赶紧把这张大钞捡起紧紧握在手心,心里暗想:哈哈,这下我可是捡到大便宜咯,我不用担心没钱买书啦!一阵狂喜之后,我又觉得自己的做法不对,我不应拿不属于我自己的东西。可是,为了赶紧买书回家,我竟自私的把它塞进自己的口袋中。
到了站,我迅速站起身来下了车,却没有注意到我的手从口袋中抽出时有一张粉红的东西被带了出来
我怀着忐忑的心情向书店走去,一路上我想了很多,丢钱的失主我已无处可寻,这钱我不用,别人也会用不过别人知道了不知会怎么说我、看我想到这儿,我心里就如打翻了的五味瓶般说不出滋味
二十多分钟后,我把要买的书都拿好了,排着队准备付钱,我的心跳加快了四倍,退不停发抖,像一个做错事的孩子一般。轮到我时我还在那发愣,服务员说了两次我才反应过来,急忙将手伸进口袋掏钱,我摸了一次没找着,摸第二次也没找到,最后我索性把整个口袋翻了出来,找一遍,可那张粉红色的毛爷爷却不翼而飞。我窘着脸对服务员说明了情况,红着脸走出了书店。
出了店,我感到一阵轻松,正因为丢了,我才没有将钱用出去,才没有出卖我的灵魂。
有时候又觉得,丟亦是一种获得。