关于丢的作文
“但屈指西风几时来又不道流光暗中偷换。”
——题记
“八点半了,怎么还不起床?”没错,又是在爸爸的反复催促下,我艰难地爬出了被窝,慢慢地起床了。
这样的情况我也数不清在假期发生了多少次。自从放了假,我每天的作息都不规律,生活变得一踏糊涂。是我在丢下时间还是时间在丢下我?我也说不清。总之,时间是残酷的,也是公平的,它一去不复返,但那时的我并没有完全意识到这一点。
每天早上,基本都是要靠闹铃或者在爸妈催促下我才能勉强起床,囫囵吞枣般吃过早饭,就又回房间。要么再去床上躺着,要么敷衍地坐在书桌旁边。天气不错时还能有点好心情看看书,要是天气很糟糕,我也就很糟糕,做什么都心烦意乱。总的来说呢,就是懒到了极致。
身上的肉堆积得越来越多,作业也没写什么,拿起笔都变得有些不自然,写的字变得越来越丑,解题能力越来越弱,原本会做的题也看不懂了。但是,距离开学时间却越来越近,最后不到十天了,我要写完所有作业啊。意识到这点,我才开始慌慌张张地补作业。但是,时间是公平的,它会丢下懒惰的人。我忘记了时间,但时间没有忘记我,它会丢下我。
我开始意识到时间的残酷,它不会为了谁而停留,更不会去同情、等待懒惰的我。时间丢下我,我得为我自己的懒惰买单。在开学前最后的时间里,我开始每天早起,自己会调好闹钟,听到后就起床,不再需要爸妈催促,每天按照计划去学习做事。既然我们抓不住已经逝去的时光,那就尽力留住现在的光阴。我做事终于不再拖拖拉拉,自己合理规划时间,作业很快要写完了。
这一次,绝不能让时间把我丢下,我也绝不能把时间丢下。每天完成哪些作业,看哪些书,在什么时间锻炼身体,我都做到心中有数。做完规划的事,还可以做自己想做的事。尽管只有几天开学,我的作业却还是提前完成了,并没有想象中手忙脚乱的景象。
“但屈指西风几时来,又不道流光暗中偷换。”时间总是会在我们不经意间流逝,我们抓不住,看不见,也听不到,更无法留住逝去的时光,面对时间流逝,我们总是无能为力,只好倍加珍惜现在的每分每秒。
时间曾因为我的懒惰丢下我,那我就要为了时间,丢下我的懒惰。