关于丢的作文
很快,我们就迎接了初二学年的期末考试。对我来说,这次考试我并没有什么把握,也许是自己意识到这次成绩对以后的重要性,也许是感觉到自己对复习不够努力,和以往考试不同的是这次考试之前的一段时间里心里竟然多了一些紧张和不安。
数学考试安排在第二天,第一天考试过去,第二天一大早,数学考试就像是噩梦一样来临了。打从上初中起,我的数学便一塌糊涂,一次次数学考试,一份份不堪的数学成绩,曾经让我丢失信心,也曾经激励我更加努力,但却像是永远离自己的目标总是差那么一截。数学考试铃声响起,监考老师分发试卷,后墙钟表指针转动的声音也能清楚的听见。对于我这种数学困难生来说,很快就出现了对我来说的“难题”,一阵思考,还是没有半点头绪,继续向下做,难题也逐渐变多,确定好自己有把握的题后,开始回过头去思考那些难题。
看着草稿纸上写出的密密麻麻的式子,但却没有一个能解决难题,我开始慌了,再看看这些题的分值,我更加丢失了提高数学成绩的信心,手心里开使出了些汗。而后,我竟然动起了歪心思,试图想扔个纸条或问问后位这个问题,这个心思一直在心里打转,虽然我知道这是不对的,后果会有多严重,但我也知道这些分对我来说有多么重要……监考老师开始提醒考剩余时间,打断了我的歪心思,我拍了拍自己的脸“我在想什么,自己不会的就是不会,老师不是一直在讲考试作弊的不对吗?我竟然会为了多得几分要去作弊?……”我打消了这个不对的念头,告诉自己不可以这样做。继续再读那个题,时间越来越少,一遍又一遍,终于有了半点头绪,继续往下捋,做出了那道题,尽管我不知道对错。
后来,老师讲了那道题,我并没有把最终结果算对,但是我的步骤和格式是可以拿分的。成绩出来后,我的数学成绩并不像别人那么理想,但比以前也有了些小进步,我却感到很满足。
我丢掉了数学分数,丢掉了那份对成绩的动起的坏心思,丢掉了自己的虚荣心,但却让我得到了更多,不仅让我知道不能做错事不能动坏心思,也让我明白任何事都要靠自己,总会有收获,哪怕是一点点。