关于丢的作文
尽管有些言语太过轻微,但还是要谢谢你,谢谢你一直爱着不够优秀的我,谢谢你给予过我的所有温暖和勇气,让我穿越寒冬,拥抱春天。
今天和你去了思慕很久的上海,外滩游人如织,背后的东方明珠妩媚地变幻各种色彩,和你和影。快门按下的那一刻才发觉和你直间隔着一点距离。于是贴的更近,挽住你的手臂,重拍了一张,照片里的你头发依旧乌黑笑的有些拘谨,可是你发福的肚子,逐渐松弛的眼角和不再很快的语速他们告诉我你在变老。
我和妈妈丢掉了我们童年和壮年的时光,换来的是我感受到的妈妈的爱和学习的无限压力。
小时印象很深刻的事情,你领着年幼的我去散步,你迎合我的速度,尽量放慢脚步,初秋稀薄的蝉鸣里你牵住我的手,掌心温暖的纹路让我懵懂的体会到安心的感觉,它给予我穿越人潮的勇气和继续前进的力量,使我坚定的相信着你对我的爱的存在。
小学时,我一直是个要强的人,竞选班干部那天,我拿着洋洋洒洒写了两页多的稿子,本以为胜券在握,但寥寥无几的选票却彻底击溃了我的骄傲,我回家冲你嚎,红着眼睛向你抱怨那几个竞选上的人多么糟糕,妈妈这次什么也没说,只是默默的拿几张纸巾递给我说“你见那个国家领导人因为没竞选上就哭着下台的”我脑补了下画面,破涕为笑了。那一刻我感到就算全世界与我为敌,你也会一直在我身后。
时光荏苒,已经逝去,换来的是我体会到母亲的爱,同时还有那学习的压力。
地生结业那天,母亲用温和的话语鼓励着我,如滋润万物的雨露,照亮黑暗的光芒,吹暖冻土的春风,让压抑在我心头的乌云散去,豁然开朗。
尽管有些言语太过轻微,但还是要谢谢你,谢谢你一直爱着不够优秀的我,谢谢你给予过我的所有温暖和勇气,让我穿越寒冬,拥抱春天。
有的就有失,我失去了我的时间,换来了我体会到的母亲对我的爱。