在我家为数不多的花卉中,我最喜欢的还是那盆君子兰。你瞧!它从叶子中间立着的花杆上恰好有两朵待放的花苞,我想象着它开放时的样子和清幽的香气。
为了对君子兰有更多的了解,我和妈妈一起上网浏览了一下它的生长习性,它为多年草本花卉,肉质根粗壮,叶子上有许多的纹路,叶色苍翠有光泽,叶瓣像一把利剑,是一种怕炎热又不耐寒的植物,比较适合土壤湿润的环境生长,适宜室内培养。
我走近它,用小手轻轻抚摸它的花苞,有种爱不释手的感觉,听外公说:“凋落的花瓣里装有它的果实。”这就是我家美丽的君子兰。
我喜欢君子兰,爱它橙色花色和清雅的芬芳,它展示出蓬勃向上的精神在召唤着我,要做一个学习积极向上的好孩子!