我家有一盆绿萝,是从爷爷家的花园里拿来的,我很喜欢它。
绿萝的茎细细的,像长长的胡须。它刚长出来的叶子小小的、卷卷的,仿佛是个害羞的小姑娘。过了几天,叶子慢慢展开,颜色还是浅绿浅绿的。又过了一段时间,叶子渐渐变成深绿色,像一个个爱心桃。
这盆绿萝还有心情变化呢!如果我忘记给它浇水,它的叶子就会耷拉下来,垂头丧气的,好像在说:“小主人,我好渴呀,快给我水喝吧。”如果它不渴了,它就会变得精神抖擞的,一片片叶子挺直了腰,好像在说:“我已经喝足水了,谢啦,小主人!”
绿萝生长得特别快,原来的花盆现在已经太小了,我们准备给它换个新家,把它变成三盆。一盆放在客厅净化空气;一盆放在电脑桌上防辐射;一盆放在我的小书桌上,学习完了就看看它,保护视力。
怎么样?绿萝还不错吧?你也来养一盆吧!相信你也一定非常喜欢这可爱的绿萝。