作文也许是许多人苦恼而又厌恶的两个字,但我依然觉得它很“美”,为什么呢?你看看下面的内容你就顿然醒悟了。
第一个“美”是因为你写作文就是在谈论你的人情世故,只有你的经验足了,才不会被欺辱。所以,总言而之,第一个“美”的总意思就是多写作文可以让人生更加光彩,闪亮。
第二个“美”是因为写作文就会有更多的想法,比如:写完《卖火柴的小女孩的读后感》使我觉得小女孩十分可怜,写完《夏洛的网的读后感》又是我觉得夏洛十分伟大……所以第二个“美”的总意思是写作文可以增多感受。
第三个“美”是因为写作文就会明白更多的道理,只有道理充足后,才不会做出没有尊严的事。统言而之,第三个“美”的总意思是写作文可以获得人生道理。
所以这三个“美”不但体现出了作文的重要,而且它还可以帮助我们正确地踏上人生道路!