作文的魅力
说到美食,恐怕只有中国的美食才可以做得这么口味极佳,有各种各样的菜和主食。有荤的,有素的,有红烧的;也有清蒸的;有油炸的;也有烤着吃的;有天上飞的;也有水里游的,应有尽有。
而我最爱吃的还是山西那最具特色的美食——“面”。
面,长可以到一米来长,短可以到一两厘米。可长可短,可粗可细,可宽可窄。
有的人用面做拉面;有的人用面来做刀削面;有的人用面来做炸酱面;有的人用面来做肥肠面等......
我是比较爱吃炸酱面,因为炸酱面用的是炸酱,炸酱面中有一些肉丁和一些酱(其实我主要就是爱吃那个酱)。
面,这个名字看起来像是一种食物,其实它是一种有着几千年的悠久历史的一种物质文化遗产。
面既可以做成一种美食,也可以做成一件件的艺术品——面人。
面既是人口中的食物,也可以是人手掌之中的玩物(或是艺术品),这就是面的魅力。