假如的作文
假如风有颜色,它和大自然的景象搭配起来,一定是一副美丽的图画.
春天的风是绿色的,它吹绿了树木,使树木又变得生机盎然;它吹绿了小草,使它的生命又有了新的开始;它吹绿了花朵,使花朵又绽放出了笑脸......
夏天的风是兰色的,看起来舒服多了,仿佛人们已经忘记头上骄阳如火的太阳,炎热的夏天变得如此凉爽......
秋天的风是金色的,它吹黄了田野,使人们得到一个如此美好的大丰收;它吹黄了树木,使树叶变成了一片片金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞.....
冬天的风是银白色的,它吹白了大地,给大地铺上了一层银白色的地毯;它吹白了树木,好象给树木铺上了银白色的轻纱......
假如风有颜色,那一定是千变万化、五彩缤纷,将把世界点缀得如此美丽、如此生动!