雷雨关于的作文
下雨了,人们纷纷地躲了起来。
雨前,天气闷热,没有一丝凉意,红得似火的太阳照在人们身上。大人们热得满身是汗,擦了擦身上的汗,继续做事,小孩则是吵着要冰淇淋,一些人家中开起了空调……一副要与天气斗争的样子。
人们热得受不了的时候,救星来了——雷雨。
这时,天上响了几个雷,人们起初没有在意,但几分钟过后,天空下起了毛毛雨,人们纷纷到雨降暑,一会儿雨下大了,大家急忙打个地方躲雨。霎时间,只见乌云密布,电闪雷鸣,原本浩蓝的天空,一下子变得乌黑乌黑的,大概是雷公和电母吵了起来,搅得下面不得安宁。有一些没有来得及躲雨的人,被雨淋到了,成了“落汤鸡”。他们站在避雨的地方一边挤水一边气得直跺脚。豆大的雨点打在树上,溅起了水花。雨下了好一会儿,还没有停,但温度已经没那么高了。
雨停了!乌云立即散开来,天上出现了一道彩虹,小孩子们争先恐后地看着彩虹。大人们则在呼吸新鲜空气,因为雨水洗掉了空气中的尘埃,让空气更清新。雨前雨后简直是丙重天。
雨后的景色真美啊!我爱这场雷雨!