雷雨关于的作文
天色渐渐阴沉下来,远处传来一阵阵隆隆的雷声,雨,突然来了。
雨,来的突然,像没有仍何征兆,一下子就下雨了,雨声突然传来,却并不显得突兀——
哗啦啦,哗啦啦……
雨声里,岩石,树叶,绿草,鲜花,都好似一个个奇妙的琴键。漫天的雨珠像无数奇妙的手指,敲击在一个个奇妙的琴键上,弹奏出一首又一首欢快而热烈的曲子,每一个音符都是奔放的,是自由的。
漫天的雨丝,使天地间一片朦胧,却让原本阴沉的天空明亮了起来。雨里,慢慢的开始起雾了,天地间更加朦胧了。雾越来越大,渐渐地,只能看见窗外的一点翠绿,雨,也越来越大,越来越大……
雨又越来越小,越来越小……
雨停了,在雨后清亮的天空里,在雨后清新的空气中,翠叶上的雨珠慢慢滑落下来,滴在路旁的小水洼中——滴——答——滴——答——
仿佛是雷雨后的余韵。