自己回家作文
这几天爸爸生病了,妈妈要陪爸爸去看病,不能来接我了。
今天中午,妈妈把钥匙挂在我的校牌上,叫我一个人走回来,注意安全。放学排路队回来的时候,我心里想着路上会不会碰到坏人。到了青云桥,路队长说散队,我就一个人走在路上心里很害怕,东张西望。我回头看看路边的小哥哥和小姐姐都背着的书包一个人在走,心里就不觉得怕了。要过马路了,我想起老师说过要等绿灯的时候走斑马线,我鼓起勇气很快通过了红绿灯。我很开心,也能自己过马路了。不一会儿就到家了。
晚上,妈妈回来的时候夸我是个好孩子,又长大了,像个小学生。我要天天自己走回家。