自己回家作文
今天下午放学以后,我赶紧收拾好书包,向校门口走去。
以前妈妈总是在我放学的时候,在校门口等着,接上我以后一起回家。但是今天我出了校门却怎么找也没有看到妈妈的身影。我等了十分钟左右,还是没有见到妈妈,我想一定是妈妈有事情没有办法来接我了,于是我就自己回家。
走在放学回家的路上,天色还早,路上到处都是回家的行人,我虽然自己一个人会回家,但是一点也不害怕。平时妈妈接我回家的时候,我早就把路上的标志性建筑物牢记在心,所以走在路上我一点也不担心自己会迷路。
大约过了半个小时左右,我就走到家了。等我到家以后,发现妈妈正在屋子里睡觉。妈妈看见我回家了,大吃一惊,一直拍着脑子说:“哎呀,我竟然睡了这么久,忘记去接你了。”我嘿嘿的笑着:“我自己回来了,这样不就让您省心了么。”妈妈一直夸我长大了,有勇气自己回家了,我的心里也十分的开心。