自己回家作文
今天下午放学后,因为爸妈都有事要忙,所以要我自己一个人回家。老妈先把我送到地铁口,然后我便进了地铁,打了卡进了闸口,上了列车便开始了我的一个人乘车旅程。
别人会说,自己一人不害怕吗?其实对于我来说一点儿也不怕,不就是没认识的人在身旁嘛,没啥大不了的。车上大人这么多,坐在陌生的大人身旁,坏人以为是他家的小孩,坏人当然不敢靠近我了。出了车站,过马路有大人就跟他们过,没大人时我就四处张望一下,看到没车时赶紧跑过去,不和车争时间。走了大约十分钟,就到了小区门口了,我看到在大门口等我的奶奶了,一次单独回家的旅程就这样轻松的完成了。