自己回家作文
今天放学回家时,所有人都走光了,爷爷还没有来,我只好自己回家了。这还是我有生以来,第一次在没有大人的陪伴下独自回家。
出校门走了一会儿,不一会就看见一条宽大的马路横在眼前,是红灯,于是我耐心地等待。绿灯终于亮了,我赶紧跟着人流大步走了过去。突然有一辆车刹车都不刹直向我冲过来,还好我跑得快,不然就成了肉泥了,我吓出了一身冷汗:唉,怎么开车的,素质啊!真是“马路杀手!”幸亏我闪得快!惊魂刚定我就觉得自己肚子在“咕咕”叫了,于是在路边买了个包子,一下子拐进了一个小巷。
在小巷子里,一只野狗盯上了我手中的包子,竟向我冲来,我丢下包子连忙跑,那只狗总算没有冲上来,吃起了包子,我真是赔了包子又心惊呀。
终于到家了,我把独自回家的事告诉爷爷,爷爷说:“你终于长大了,都能一个人回家了。