他笑了作文
他好像从来都不爱笑,自打我认识他以来,几乎没有看过他笑。
他生性怯弱,郁郁寡欢。放学路上总是踽踽独行,他也不要父母送他。同学们都认为他是冰打的石凿的,不会笑。
要没有那次考试,他可能真成石人儿了。那天,语文试卷发下来了。他只考了67分,他一看鲜红的67,便忍不住把头埋在臂弯里嘤嘤嘤地抽泣起来。
嘤嘤、嘤嘤嘤虽然他尽力把自己的声音控制得很小,但同学们还是听到了。
叮铃铃下课铃声响了,同学们带着关爱和疑问向他的座位走来。有一个同学凑过脸去,关切地说道:别哭,有什么事跟我们说,我们帮你解决。是呀!有什么事别埋在心里头嘛!同学们七嘴八舌地说了起来,也都开始变着法儿安慰他。
这时,他把头从臂弯中抽出来,泪水已经模糊了他的口鼻。
一个同学在他面前做起了鬼脸,蹦蹦跳跳,活像一只大猩猩。另一个同学助演,装成了一只熊,用唱腔说道:不要哭了,笑一笑嘛
哈哈哈他终于忍不住笑了。他的笑,如同天上的太阳,微微的红晕布满了他的双颊,咧开的嘴巴露出两排皓齿,眉毛弯成月儿状,眼睛眯成一条缝。渐渐消失的红眼圈,证明他内心的坚冰融化得一干二净!
我看见他的笑,渐渐地淡下去,嘴唇轻轻地抿上,但嘴角微微上扬,笑意还在;我看见他的笑,渐渐淡下去,眼睛由原来的月牙变成圆溜溜的大眼睛,但眼睛里漾着笑,他释怀了!
至此,四年级五班多了一张快乐的笑脸,分外可爱,他那闪烁的眸子映射出快乐的波光。
同学们的暖心举动把一个石人儿给打动了!要相信,爱是最能打动人心的。