洗衣服作文
周末,爸妈都不在家,我一个人在家闲得无聊,总想找点事情做,可是要做什么呢?想了半天,突然想到妈妈临走前好像放了一盆脏衣服在墙角。我转身看向墙角,真的有一盆衣服放在那里,我想:既然没事做,就帮妈妈洗衣服吧!
想着妈妈之前洗衣服的样子,我动起手来。看着脏衣服,发现有些是掉色的,有些是不掉色的,记得之前妈妈洗衣服都是把这两类分开洗的。于是我拿出两个盆,各放了半盆水,每个盆里倒点洗衣粉,搅匀之后,把衣服分开放了进去,先让它们泡一会。
一会儿过后,我开始搓衣服,由于衣服太大,我的力气又很小,实在不行了,只能一点一点的搓起来。终于把衣服都搓了一遍,之后,我又找来一个搓衣板,就开始在搓衣板上一件件揉起来,有些衣服的衣领和袖口有点脏,我就会用肥皂再洗一遍,就这样,一件一件的洗,过了很长时间,终于洗完了。
开始晒衣服了,我把衣服上的水一点一点的拧干,找来衣架,把它们搭在衣架上,再挂到阳台的横杆上。衣服晒完了,我从阳台走进来,这时,妈妈回来了,问我:“墙角的脏衣服哪去了?”我说:“我刚洗完。”妈妈惊呆了,然后走向阳台,看到挂着的衣服,嘴角上扬,进来高兴的对我说:“我们的小不点长大了,都会帮妈妈洗衣服了。”
我听完之后,心里开心极了。