洗衣服作文
这个星期老师给我们布置了一项作业,就是写洗衣服的作文。
这几天,家里的事多了起来,爸爸妈妈忙得焦头烂额,我转念一想:那就帮妈妈洗几件衣服吧!于是,我走上前去,对妈妈说:“妈妈,我帮你洗衣服吧!”妈妈说:“就这几件了,我来吧!”我和妈妈说道:“老师给我们布置了洗衣服的作文,必须要洗,而且我都没为家里出点力。”妈妈被我说服了。哈哈,我终于可以一展拳脚了!
我先把衣服铺在洗衣板上,一开始先涂上一点肥皂,一手扶着衣服一手用力搓,我搓的时候用尽九牛二虎之力,这衣服就是一边滑一边溜!我咬咬牙,想想坚持坚持就好了。于是,继续洗、搓,尽管我一遍又一遍地做着,可还不是很干净,我就纳闷了:怎么妈妈洗的时候从没看出她很累,会费很大的劲?怎么我就会……
脏衣服总算被我征服了,我也累了,如果它不“投降”的话,我可没办法再和它斗下去……这时,妈妈走过来笑着对我说:“看呀,这么少的衣服,你用得着这么累吗?我开始就说我来嘛……”我心里直泛酸,这么一点衣服,自己都累成这个样子了,平常妈妈洗的衣服比这多多了,比这厚多了!
老师给我们布置的作业让我知道了洗衣服也是一件麻烦事。过去衣服脏了,就从衣橱里再换上一件干净的。从来没想过,每一件干净的衣服里,都有父母的辛苦。我看着拧衣服时,被衣服绞得通红的小手,对过去不珍惜家长劳动的做法感到羞愧。