洗衣服作文
今天,我和妈妈到楼上阳台洗衣服,这让我感受到了洗衣服的乐趣。
妈妈把要洗的衣物放在洗衣机里,盖上盖子,它就自动放水洗衣服了。我在旁边认真的洗我的鞋子,突然,白色的东西“唰唰唰”的从我身边流出:“咦,这是什么?白花花的,是雪吗?”它们像一群多姿多态的小娃娃有序的排着队跑出来了!有时像一只活泼可爱的小兔子,有时像一只顽皮的小狗,有时像一个小画家,正在画匹有熊耳朵的马,有时又像一群娃娃在雪地里堆雪人……我为了留住这些“雪”,就放了一个小凳子在中央,让这些从洗衣机里流出的水不能带走它们这群活泼、可爱,生机勃勃的小精灵。然后,我迫不及待的走进了这片“大海”,玩起了“雪花”,我在“雪花”上画了一个小雪人,一个大桃子,一只活泼的长耳朵兔,一只伤心的皮卡丘……“哈哈哈”,忽然听到妈妈的笑声,原来妈妈是在笑我玩泡沫,还在泡沫上画画,一个人玩得津津有味。
“这是雪,不是泡沫!”我兴奋的跟妈妈说道。
“哈哈哈,这是雪,不是泡沫,你继续玩,继续画!”妈妈笑着无奈的说。
突然,“唰唰唰……”水来了。于是,这些小精灵变了,排成了一个大大的寿桃,我用我洗好的鞋子把它们围住,想保护它们。可是,水流太猛了,把它们都给冲散了。看着它们被冲下下水道,还差一点把我的鞋子冲下去。我只好垂头丧气的重新洗起我的鞋子来。
洗衣服也能给我带来快乐,快乐是我们生活中不可缺少的一部分,我爱生活,更爱发现生活的美。