洗衣服作文
今天早上,我独自待在家里。看着阳台上的一大盆衣服,我心想:让来帮妈妈洗衣服吧。
我先找了一个干净的盆,拿了一包洗衣粉。接着,我把脏衣服扔进盆中,然后我把盆里装上温水——这样就把衣服浸湿了。一切准备就绪,我就开工了。
我先拿起一件脏衣服倒上洗衣粉,再把脏衣服向水里一按,让水浸湿衣服上的洗衣粉,然后我又把衣服提起来。水一下“哗哗哗”地流向盆里,顷刻间,好像下起了倾盆大雨。之后,我把衣服领再次撒上洗衣粉,用手搓呀搓,搓呀搓,知道把衣领搓干净,我才停下。然后,我再把洗衣粉撒到两个衣袖上,将两个衣袖对着搓呀搓。洗了一会儿,污渍也不见少,这是怎么回事?后来,我发现原来是洗衣粉倒少了。于是,我拎起洗衣粉袋再把洗衣粉倒向盆中。一不小心,我用力过猛,洗衣粉倒多了。我先看了看其它的衣服,又看了看盆里的衣服,瞬间,我想到了一个好主意——往盆中多放一件衣服。这时,我忘了手上还有白色的泡沫,高兴地一拍手,泡沫满天。有的泡沫漂到了花盆中,有的飞到了水池里,还有的飞到了我的鞋柜上。我赶紧停下手中的活,将“战场”先打扫干净……收拾干净“战场”,我又投入到紧张的洗衣工作中。洗了好一会儿,那一大盆的衣服终于被我给洗干净了。我早已累得我腰酸背痛,腿脚发麻了。
通过这次洗衣服,我体会到了父母的不容易,以后我要多帮父母干家务,给他们减轻负担。那样,他们就不会这么辛苦了。