洗衣服作文
今天,妈妈突发其想,问我想不想学会洗衣服,可以在妈妈出去的时候我帮她洗,我想:如果我学会了洗衣服,又可以帮忙,而且自己会干的活又多了一项,真是两全其美啊!于是我就毫不犹豫地答应了。妈妈把今天要洗的衣服拿起来,我跟着走到了阳台上后,她把洗衣机门打开,接着,把衣服一件一件放进去,但是始终没有把爸爸的那件放进去。
后来,先把爸爸的衣服放进洗衣袋里,再放进洗衣机里。我本来想问为什么要把爸爸的衣服先放进洗衣袋里再放进洗衣机里,但是妈妈好像猜到了我的心思一样,说:“为什么要先放进洗衣袋呢?因为爸爸的这件衣服的材料比较特殊,如果直接放进去,很易被洗衣机磨损减少衣服的寿命,而先放进洗衣袋里会起到保护作用。”说完后,妈妈又打开了在左上角的一个抽屉,那个小抽屉有三个小格子,三个小格子里忽然飘出了三种不一样的香味,清雅迷荡的甜香,空而柔雅地绽放着柔美的气息,混和在一起,一丝一丝地被吸着,过了一会儿,才清醒过来。妈妈告诉我:“最左边的是倒洗衣液的,中间的是倒柔软剂的,而右边的暂时不用倒。”说完后,我就学着妈妈说的那样做,做好了后。妈妈按了一下开始,洗衣机就运转起来了。
原来洗衣服也那么耗精力,不过我还是不后悔学了洗衣服这样的家务活。