洗衣服作文
星期天,爸爸妈妈都出去办事了,我一个人留在家写作业。
写完作业,我伸了伸懒腰,想去楼下陪其他小朋友玩一下,可刚出家门,突然想起家里的脏衣服堆得像小山一般,都发臭了,妈妈工做得那么辛苦,一回到家还要洗衣服,那该多累啊!想着想着,我决定:帮妈妈洗衣服!一来帮了妈妈,二来又学会了新本领,到时候老师肯定会很开心的。说不定妈妈会夸我是一个懂事又听话的乖孩子呢!
“说干就干,是男子汉!”,我一边自我欣赏这句佳句,一边摇摇晃晃地打来一盆水,“真重啊!”我说道,“原来好孩子不是那么好做的。”我停止抱怨,将衣服一件件放进去,我拿起刷子,用力地刷,刷啊刷,我都气喘如牛了,还是没有办法将一件衣服洗干净,我用沾满泡沫的手擦了擦额头上的汗珠,想放弃了,正当我想放弃的时候,我突然想起老师说过,做事不能半途而废,遇到困难,应该想办法去克服它。我陷入一片沉思……
我的大脑飞速运转,终于想到洗衣服要用洗衣粉,我高兴地一蹦三尺高,赶紧找来一袋洗衣粉,在脏衣服上面撒了许多洗衣粉,用少量水沾湿,然后举起刷子,用九牛二虎之力,使劲地刷,那些污渍都像败军之将一样,向我屈服了,我可开心了,恨不得把全世界的衣服都洗干净!
我将衣服拿出来,放进另一个桶里,将脏水倒掉,然后用清水将衣服冲洗干净,拧干后,就把衣服晾起来。
晚上,我睡着后,梦见所有的衣服都被我洗干净了,妈妈一直夸我是个好孩子,我笑了,笑得那样甜蜜……