洗衣服作文
今天早上,我看到妈妈正要用洗衣机洗衣服,就说:“妈妈,还是手洗吧,既省水又省电!”
妈妈无奈地说:“可我没时间啊!”
我立马保证:“让我来洗吧!”
于是洗衣服的重提就由我来承担了。我把一大堆的衣服取来,刷干净洗手池,准备好肥皂,开始洗衣服喽!
因为衣物多,我把第一批衣服放进池里,加入水。其余的放进了干净的、盛有水的盆里浸泡。趁这会儿攻夫,我又找了几个干净的盆备用。然后,我把泡好的衣服稍稍拧干,放在一个大一点的(备用)盆里尽量展开衣服,一一抺上肥皂,在脏的地方和死角处又多抺了一层。抺好肥皂的衣服放进其余(备用)盆中。
我决定先洗掉内衣。于是,我把所有的内衣捡出来,放进洗手池,(把部分外套放进洗衣盆里,洗衣)池水慢慢变浑了,我把(它们)内衣在水中晃一晃,拧一拧,再放掉脏水。接着,我(在外套盆里加水浸泡,内衣则)用小水量流水一一漂清、拧干放在干净的备用盆里……
现在,我要开始洗所有的外套!和内衣相比,外套难洗多了。我用上了所有的盆,漂洗了三、四次,衣服还不干净,我又开始慢慢冲洗,好不容易洗了几件,已是腰酸背痛。我不得不先晒洗好的衣服,我把内衣夹在夹子上,外衣整平了挂在衣架上。剩余的衣服也是这样慢慢洗。当我把最后一条裤子晒好后,我舒服了口气,坐在沙发上好好休息。
下午,衣服干了,我望着亲手洗的衣物,很开心。
妈妈的话:
孩子,你辛苦了!初一军训回来,你能干多了,也能主动参与家务了,爸爸妈妈很开心:你长大了!
对于洗衣这项家务,妈妈一直心存感激:谢谢所有用智慧设计与改进洗衣设备的科技人员!是他们的劳动解放了千千万万的“洗衣妇”们!你感受到科技的力量了吧?