我的乐园作文
我姑姑家在乡下,她家楼下有一个大大的花园。它不仅是一个花园,还是我的乐园。
春天到了,花园里鲜花盛开,漂亮极了,红的黄的紫的大的小的……各种各样,美不胜收。我最喜欢花园里的樱花。樱花的花瓣小小的,中间的花蕊是黄色的,十分可爱。我还时常与小伙伴们在花园里捉迷藏。当捉人者蒙住眼睛,开始倒数时,大家就立刻分散开来。有的躲在大树后面,有的藏在树丛里头,还有的躲到了凉亭的柱子后面……每一次我们都玩得十分尽兴。
“知了,知了……”知了在树上不停地叫着,告诉人们:夏天来了!大人们要么聚在亭子里聊天闲谈,要么坐在浓浓的绿树荫下乘凉。但小孩子们可坐不住,一旦大人们稍微放松了警惕心,孩子们便一窝蜂地溜出去玩儿。男孩子大都跑去花园的小池塘里,你泼我,我洒你地戏水去了。他们光着脚丫子,卷着裤脚管儿站在水洼里笑哈哈地嘻闹。女孩子也没闲着,成群结队地去假山旁边摘解暑的果子吃。她们一边摘果子,一边东西南北地八卦,不知不觉就摘了满衣兜的果子。
秋天,落叶纷纷。我们经常在树下捡树叶,然后挑好看的带回家去。果树上的果实也成熟了。除了下雨的日子,每天都会有孩子来摘果子。每一次当我亲手将果子从树上摘下来,亲手洗干净后,咬上一口,那真是格外地香甜!而且,吃着自己摘的果实,不仅嘴上吃着十分美味香甜可口,心里面也是百倍地甜蜜呢!这可要远比从外面花钱买来的水果要好吃几万倍也不止呢!
在大雪纷飞、北风呼啸的冬天,花园的树上都积满了雪的时候,我们顶喜欢从家里跑出来,在雪地上近乎疯狂地跑、跳、打雪仗、堆雪人、扔雪球、打滚……虽然这些都很有意思,很好玩儿,但我最喜欢的,还不仅仅是这些。我最喜欢的,其实是“打地鼠”的游戏。规则是一个人来打“地鼠”,然后在雪地上挖几个洞,让其余人躲进去,也就是地鼠,“地鼠”要时不时地伸出头,而打“地鼠”的人要打他们。雪地上一片欢乐的景象,欢声笑语接连不断。
大家看,这就是我的乐园。我爱我的乐园,因为这里的一年四季都充满了生机和快乐!