今天的语文课如此有趣好玩呢!因为身穿白衣的姜老师举行了一场热火朝天地吹鸡毛大赛,可热闹了,最精彩的要数八人大战了。
比赛规则是好几个人一队,然后中间分一条线,鸡毛落下来时,两人小队就要吹鸡毛,鸡毛飞到哪一队的地上,哪一队就失败了。
各组都派了一名选手,我们组选了跑步飞快的鲍一诺出马迎战。我们迫不及待地凑了过去,很想开始游戏了。选手们半蹲着,姜柯南嘴已鼓起了一个气球,他们都目视着对手,眼睛闪闪发光。姜老师从透明袋里翻出一根鸡毛,那鸡毛雪白雪白的,非常洁白漂亮。姜老师把鸡毛一松,选手们就张开嘴,把大量的气吸进嘴里,向鸡毛猛烈地吹起来。我们大声加油,声音震耳欲聋,像下起了狂风爆雨飞天走石似的。守门员眼睛目不转睛地盯着鸡毛,一动不动,像一个大碉堡,防止对手背后突击。
王程凯对着鸡毛吐出气泡弹,鸡毛就像一只小鸟似的“呼”的一下飞到鲍一诺的嘴边,鲍一诺他们也不甘示弱,鲍一诺用力一吹,鸡毛好像会动似地正往地下落。在这千钧一发的时刻,鲍一诺那方低下头,往上吹,鸡毛又终于升上天空了。
对手更加用力了,鸡毛三翻五次地向鲍一诺方飞来,但他们每次都防住了进攻,绝不给对手一丝情面。他们向对手发起了反攻,对手支撑不住,鸡毛掉在了地上,鲍一诺方赢了!教室里欢声雷动。
这真是一场激烈地吹鸡毛之战,虽然我不是选手,但我感觉我的心就在跟选手们一起比赛!