中午午托课时,我们期待已久的竹节人大赛开始了。
只见同学们一个个兴高采烈、充满斗志的。首先是15分钟的小组内比赛。最先出场的是我的主机人“小黄”与曹梓轩的竹节人“小绿”。
“三,二,一,开始。”随着张晟硕的一声令下,我们开始了对战。起初“小黄”和“小绿”都(10)分笨拙,这时老师对我们说:“竹节人想要灵活,要捏线的上半部分线,一紧一松竹节人就站起来了。”于是我迅速地调整手捏的位置,“小黄”立马站了起来。随着我的手一拉一松、一前一后,“小黄”也做出挑、刺、踢、躲等动作,在我的猛烈攻势下,“小绿”节节败退。我们这组决出了胜负。我环顾四周,其他组也已都决出了胜负,正在津津乐道着比赛。
层层角逐后,我来到了六强赛。
比赛马上就要开始了,但我的“小黄”线缠住了,我只好借用了曹梓轩的“小绿”。上了讲台,摆好战场,我与宋易轩展开了对决。开局我迅速让“小绿”站了起来对宋易轩的“大白”攻击,但“大白”体格大直接朝我的“小绿”压了过来,那我用力一拉顶住了,并滑动双脚反击,我俩正在僵持时,突然我的线断了……
这次竹节人大赛我因为线断了不幸被淘汰,我(10)分懊恼!暗暗决定,下次一定要做一个结实一点的竹节人。我要会卷土重来,拿下第一!