走夜路作文
“红儿!家里没盐了,你去小区门口的便利店买一包盐!”妈妈在叮叮作响的厨房了喊到。
啊?可是我最怕黑了,现在天这么黑,还不得吓死人啊!我想着,立马回到:“妈!我不想去!”“那你还想不想吃炖肉了?”“……好吧,我去。”
不就是走夜路么,这么简单,我怎么能怕呢!我在心中鼓励自己,慢顿顿走了出去。尽管在心中拼命喊着不要怕,但是手中攥的钱已经被我手中的冷汗打湿。
下楼是最好走的一段路,因为可以走电梯。电梯中只有我一个人,但是,在电梯下降的时候,那片刻的失重感让我浮想联翩。我突然想到,如果电梯坏了,直接落到了电梯井里怎么办?这想法把我吓出了一身冷汗。电梯井里多黑啊,而且说不定会有蜈蚣和老鼠!
“叮—”的一声令我安了心,安全落地!接下来是最恐怖的小区了。灯已经灭了,我独自走在混凝土上,微风吹过,周围的树“沙沙”作响。会不会是鬼?这个想法一冒出来便停不下来。那个细长的东西是鬼吗?这声音是鬼在哭吗?以前看过的恐怖片一瞬间涌上了我的心头。会不会有一个被剥皮抽筋的人突然出现在我眼前?我胡思乱想着。突然!我眼前印入了与周围格格不入的黑色“土地”。可这分明着混凝土啊!我那充沛的想象力有发挥了它的作用:会不会是……血?
我差点尖叫出声,扭头就往回跑。周围的树木印入我的眼帘,我仿佛看到了一群鬼在低声哭泣……我停在一楼,哼哧哼哧地喘着气,声音惊动了感应灯,刺眼的灯光亮起,我仿佛得到了救星,坐在地上,后怕着。
等等!地上这个黑影是什么!我一溜儿爬起来,盯着地面上的“鬼影”。举起手,它也跟着举起手,往左走,它也跟着往左走。它怎么总是学我的动作?我疑惑着,突然恍然大悟:这是我的影子!
最后还是妈妈帮我买了盐。