关于秋的作文
我要赞美你啊,我的秋天!
你永远是那么美,那样令人期待。人都说,秋天是瓜果飘香的。这一切都是你送给人间的吧!我虽然没有看到芬芳的瓜果,也没有踏入金黄的稻田,但我闻到了那热情的桂花香,走近那满树的火焰时,我便知道:秋天,你已经到来了。
草木一定是你的儿女吧,你那么爱它们。便是妙笔生花的名匠们也无法和你相比吧,没想到你送给树的衣裳是那样的缤纷,真好!那绿黄中,镶了粒粒红玛瑙,全在阳光下闪耀。草依旧是那样,蓬勃地生长着,叫嚣着,好像要占领每一个应该有他们的地方。梧桐树没有花,但他那别致的叶子叫人看上一天也不会厌烦;樟树好像也不幸运,只有满树的绿叶。但它现在也有了几许红叶,远看,恰似天上闪烁的烟花,也挺有看头。桂花树也交了好运,刚好碰上这么个慈仁温柔的秋天——好像只是一夜的功夫,树上忽然已满是桂花,红得像一盏盏小灯笼。这桂花的香气,也是见的不多——谁能料到小小的花竟能散发出如此浓郁的香气。这香气是那么浓,以致于铺天盖地的包围了天地,仿佛再香一点,就要凝固了。就是风来了,也只能把这香气送出更远的地方,却始终是吹不散它的热情。
最令人欢喜的大概就是夕阳了。寂静的光辉平铺的那一刻,仿佛世界安静下来了。树叶、草叶,全在金光的照耀下,摇摆着,跳跃着。只见遮天蔽日的樟树还是那么繁茂,树叶织梭似的,密密地,在阳光抛下的星星碎片中不一般的绿,那紧簇的绿叶,便好似翡翠攒成珍珠串,密密的在树干上绕了一圈又一圈,全在阳光下晶莹剔透,直把阳光细细的割碎了,只留下打碎在地的几块夕阳。清风徐来,淡雅花绽,加上耳边隐约从远处传来几声清脆悦耳的鸟鸣,真是宜人,着实令人满心欢喜。
秋天,我多么地想赞美你啊!你带来了这最美的时刻,献上了诗情画意。当我们赞美你时,你又躲到五彩的树丛中,躲进了金黄的麦田,躲在皎月背后,静静地微笑。