香蕉的作文
提起香蕉,大家一定都很熟悉吧!十个人中肯定会有六七个人喜欢吃香蕉,我也是如此。
香蕉弯弯的,像一把锋利的镰刀,又像一叶小舟,还像一轮明亮的弯月。听爷爷讲,香蕉生长在我国南方,广东,海南一带有大田种植的,也有在田间地头路边种植的。香蕉树的叶子像铁扇公主的大芭蕉扇。到了初夏,就在也丛中抽出了黄澄澄的粗柱,顶端挂满许多花蕊,不久就长出一排排像人弯曲的小指头,不几天,就长成了香蕉。
香蕉没有长熟的时侯是绿色的,快长熟时就是半黄半绿,长熟了就是黄澄澄。看着它,摸着它,叫人爱不释手呢!我把它放到鼻子前闻了闻,一阵清香扑面而来。恨不得马上吃上一口。
我轻轻地掰开它,可以看到穿着那白色的“外衣”,咬上一口,淡黄色的果肉出现在我眼前。啊!香蕉真是香甜可口呀!
香蕉的好处可真多呀!里面含有丰富的营养,有维生素C,维生素E,还有大量的人体需要的氨基酸,还可以通大便。
我小时侯,有一次吃香蕉吃的太多,在卫生间捂着肚子直叫疼,妈妈告诉我吃什么东西都不能暴饮暴食,香蕉还有通大便的本领哩!
我爱香蕉,因为它对别人有帮助,我也要学它一样帮助别人。