香蕉的作文
在水果王国里,有许许多多的“臣民”。草莓、西瓜、火龙果等等,可我偏偏对香蕉情有独钟。
香蕉是一种一年四季都有的水果。你看,香蕉弯弯的,黄橙橙的,像一个弯弯的月牙。它的皮是黄的,仔细看看,你还会发现上面有些黑色的小斑点呢!多么像一件斑点外套呀!剥开“斑点外套”,你就可以看到那乳白色的果肉,看着看着,你就会想闻一闻它的香味。接下来,一股清香便会“钻入”你的鼻中,使你的食欲大开,垂涎三尺,忍不住想要咬上一口。接着,轻轻咬上一口,香香甜甜的味道,溢满了你的嘴,你顿时感到甜美无比。
我喜欢香蕉,因为它还有很多药用价值。香蕉是淀粉质丰富的有益水果,味甘性寒,可清热润肠,促进肠胃蠕动,但肾虚泄泻者却不宜。根据“热者寒之”的原理,最适合燥热人士享用。痔疮出血者,因燥热而致胎动不安着,都可生吃蕉肉。
此外,香蕉还可以和牛奶做成香蕉牛奶;可以和众水果做成说过沙拉;可以做成香蕉汁。
我爱吃香蕉,但愿能经常享用它的美味!