香蕉的作文
“穿着黄衣裳,高高挂树梢,月儿弯弯像小船。”你们猜是什么水果呢?没错!就是香蕉。
香蕉之美,美在它那美丽的外形,它身上穿着黄嫩嫩的衣裳。你仔细看,它身上有许多小黑点,那就是点缀物。上面还有些小印记。它弯弯的,像一轮黄彤彤的玄月,又像一把弯弯的镰刀。它们一个大一个小,就像一对双胞胎,你瞧,它们还手牵手在一起呢!可见它们的关系是多么好。
香蕉之美,美在它那诱人的香味。“哇!”我感叹道,一股诱人的香气一溜烟似的钻进了我的鼻子里来。在这时,我的口水已经快垂到地板上来了。我想到:这个香蕉一定很美味。
香蕉之美,美在它的触感。它的手感虽然比翡翠粗糙一些,但是确实光滑而冰凉。它上面有着细小的线,摸起来很顺其自然。
接着到了我最盼望的环节一一吃的环节。我首先把香蕉蒂往后面一掰,香蕉就剥开了一小节。然后顺着孔一节一节地剥开。剥开之后我立刻狼吞虎咽地吃了一大口,好吃!我一会儿就吃完了!