一张老照片作文
在我的小书柜上,摆放着一张照片,由于未曾擦过,上面渐渐蒙上了一层灰尘。每当我从书柜上小心翼翼地把它拿下细细看时,一段美好的记忆便在我脑中慢慢浮现开来
这是我六年级的毕业照,当时我们不理会老师的要求,楞是在摄影师按下快门的一瞬间全体大喊茄子,随着咔一声,相机将那一瞬间定格了起来。望着左边的小燕,我想问,你可曾记得那段美好的时光?臭味相投,有诸多同样爱好的我们,平日里经常泡一块儿,一会儿谈天南,一会说地北,只要是我们有兴趣的,无所不谈。
最有趣的,算是午休的时侯了,那时语文老师特喜欢在睡前的做作业时发点儿练习卷给我们做,我们常常为卷子上的答案争的面红耳赤,在谁也不肯让谁时,誓要与对方争个玉石俱焚,鱼死网破,引来同学的围观。记得有一次争论到了白热化的程度,我一时失去理智,大拍桌子,说:你别以为我不是傻瓜!把你笑得直捂肚子。讨论完了,用仅剩的一点儿时间穷追猛赶现在想起来啊,嘴都会不由自主地笑,给妈妈一问,我总是答:没什么嘛,哈哈哈哈哈不知你会不会也象我如此呢?再望望身后那活宝小唐,我不禁浮想联翩。这个自号阿篱居士的,就会酸人心。
这丫头,我和她真是冤家路窄,老师把她调到我后面,由于个儿比我矮一点,我这一伸直腰她就瞧不着黑板了,这时她总趁老师板书时,使起降龙十八掌打得我弯背讨饶,平时也和她没啥好话说。可自从她听说我家的电脑可以上网后,趁着下课时间,扭着屁股,屁颠屁颠地跑来,问:小刘,你家的电脑能上网了啊?我说是啊。她又说:啊,小刘,我真为你感到高兴呢!肯定是因为你学习成绩好,爸妈放心,才给你上网的,我却不行呢!你学习那么好,将来别说清华北大,跑去香港都没问题马屁拍地无与伦比,听得我晕乎乎。心想这着老唐才是我的朋友,别看老赏我这掌,还挺够哥们儿的你!不料她突然说:你帮我在我的MP3里下载《犬ye叉》的歌吧!唉,我说老唐的嘴今天咋么甜!