“加油,加油!”教室里一阵加油声,原来是荷趣班的同学们在玩“推手”的游戏,让我们一起去看看吧!
这个游戏规则是:两个人对立而站,双手跟对方合拢,两人的脚都不能动,谁先让对方的脚挪动,谁就赢了。了解完规则后,激烈的比赛就开始了。
第一回合,李湘鸿对战李燚辰。只见他们面对而立,双手合拢,每个人都使出了九牛二虎之力,只见李湘鸿咬紧牙关,用力一推,“脚动了!”有人喊道。李湘鸿败下阵来,“哈利波特”队胜利!
第二回合,李燚辰对战李享。他们俩一上“战场”就“推”得不分高下,推着推着,李享一个不小心身子一抖,紧接着身体仿佛不受控制似的,猛地往前倾,投入到了李燚辰的怀抱,他们两个的姿势像妈妈抱着小宝宝似的,引得全班同学哄堂大笑。李燚辰趁这一时刻,猛地把李享推到“九霄云外”。第二回合,李享败下阵来,“宝宝”的身份也让他没脸见人了。而李燚辰又胜利了!“哈利波特”队齐声欢呼!
第三回合,李燚辰的对手竟然是一位“巾帼不让须眉”的女英雄——崔紫涵。她大步走上前,似乎迫不及待地要跟李燚辰大战一场,只见他们俩手指紧攥,眼睛里似乎冒出了火。推了好久,崔紫涵竟没有成为李燚辰的手下败将,而是跟他跳起来广场舞,一会抬左手,一会抬右手……同学们笑得肚子都疼了。“时间到!”随着林老师的报时,“哈利波特”队以2比1的比分胜利!
“推手”游戏太好玩了!让我们教室里充满了欢声笑语,也让我们发现原来真正的“推手大师”就在我们身边呀!