我弟弟小名叫默默,我觉得这名字跟他一点都不搭,因为他特别闹人。他有一个爱好就是吃,嘴巴总是油亮亮的,肚子总是圆滚滚的。
他长得白白净净,一双小眼睛总是笑眯眯的。单从外貌是完全看不出他是一只“贪吃猫”的,但一看见零食他就两眼放光,口水直流。
有一天,妈妈从超市买了许多零食,有饼干、巧克力、糖果、面包、薯片……一回到家,我便拿出零食,摆在桌子上,大口大口地吃了起来。
“妈妈,我回来了!”这时,弟弟突然回来了。“筱聿,快点,把零食收起来,藏在儿童房窗帘后面,弟弟回来了,他一吃零食就不爱吃饭了!”听到这句话,我以迅雷不及掩耳之势赶紧照做。“吱呀”,门开了,弟弟和爸爸进来了。我想:哎!还好我速度快,已经把零食藏好了,不然,弟弟吃了零食准会吃不下饭的!“姐姐,我回来了,你在干什么呢?”“没……没干什么……”这时,弟弟发现了留在茶几上的薯片渣,便说:“你肯定把零食给藏起来了,别以为我不知道,我这就去找!”对于贪吃的家伙来讲,他可耐不住性子和那圆滚滚的肚子发出的“抗议”!说完,弟弟便开始搜罗零食去了。
弟弟找呀找,他首先掀开被子,东瞧瞧,西望望,然后钻进床底下,左摸摸,右捏捏,接着打开冰箱门,左顾顾,右盼盼。“奇怪,怎么还没找到零食呀?”这时,弟弟猛地冲进儿童房,拉开窗帘,双眼顿时射出喜悦的光芒,口水流下“三千尺”,哈哈大笑起来。“好棒呦,我找到零食啦,哈哈哈,买了这么多零食,吃不完可是太浪费了,太好吃了,没有什么能难到我,我可真是一个伟大的天才,哈哈哈!”弟弟一边津津有味地吃着零食,一边自以为是地说着。
这家伙真不愧是我们家的“贪吃猫”呀!