在我们村,有一位老人是村长。村长今年65岁了,可他有着魁梧的身材。一米六五的个儿,宽厚的肩膀,笔直的腰板,前面还挺着个将军肚。他红光满面的脸上嵌着一双眯缝眼,坐在椅子上不动的时候,就像是睡着了一样。随着岁月的流逝,村长的头发渐渐稀疏,所以,他经常戴着一顶帽子。这个村长很爱管闲事。为什么要说村长爱管闲事,就让我们来看看吧!
有一天,村长经过小奇的住所,看见小奇正拿着扫把在扫地,扫半天都没扫干净。村长走进小奇的屋,用手指着地面说:小奇,你不能这样扫,你这样扫只会越扫越脏,你要先轻轻地扫,慢慢地把灰聚到簸箕里。村长接过扫把,示范给小奇看。可是扫着扫着,难题出现了,扫帚上面粘满了灰尘,一扫到那里,那里就会有灰尘。这时小美从厨房走出来:要先浇水。村长有点尴尬了。
村长又走着走着,走到了草地,看见小明正在吃苹果。村长走过去说:小明,吃苹果要先洗手。小明还没等村长说完,就说:村长,我已经洗过手了,你看,雪白雪白的手。村长尴尬了。
村长正在散步听到了不远处的吵架声,走近去看了看,看到灰小小和红小小正在吵架。村长走过去问:怎么回事?红小小说:我们正在为怎样做羊肉更好吃争论。这时,村长说:羊肉要先按摩,肉才会Q弹。按摩完还不够,还要把羊肉放到温泉水里浸泡,这样肉才够鲜美。并且只能浸15分钟,要不然肉会老的。最后一步,也是最重要一步。火候要掌握好。
灰小小和红小小按照村长说的,回去做了羊肉,果然味道好极了。他们想要去谢谢村长。村子里的人也都一起学着做,大家都说味道很不错。
看来爱管闲事也不是坏事,起码在村子这里,爱管闲事起到了一定的作用啦!村长爱管闲事的事例还有很多。只要是他能上手的事,他几乎都要帮一把。村长认为,这并不是在管闲事,而是做了自己分内的,力所能及的事罢了。
村长的做法也有得到回报受到大家的好评。我喜欢我们村那爱管闲事的村长。