“零……”下课了,同学们像一只欢快的小鸟,纷纷“飞”出教室去参加自己喜爱的活动。校园里顿时沸腾起来。
看,那正在参加跳绳的同学跳得多起劲呀。他们就像一个个蹦跳的小兔子,跳了起来。他们甩开胳膊,抡得是那么有力。绳子就像一条运动着的弧线,刚落地有弹起来,打得地面“啪啪”直响。旁边的同学都在说:“真棒!”
在操场上,有几位同学正在玩丢沙包的游戏。丢沙包的同学瞄准中间躲沙包的同学,向他们扔去。躲沙包的同学也真机灵,跳了起来,沙包从他们脚下飞过。躲沙包的同学胜利地喊着:“耶!”
同学们有的在爬竿。他们多像一只灵活的猴子,一下子就爬到顶了。
瞧,有一个地方有许多同学,他们在玩他们喜爱的游戏,那就是“猫捉老鼠”。有一个同学当“猫”。其他同学做“小老鼠”。那只“猫”挺狡猾的,就是坐在那儿一动不动想要几只“小老鼠”靠近他时,他就伸手一摸,就行了。一些“小老鼠”也聪明,就是不靠近那只猫。那只“猫”刚起来还没开始跑,就把这些“小老鼠”吓得全都跑回了“家”。一些胆小的“老鼠”从不敢离开“家门”一步,生怕“猫”捉到自己。还有一些“小老鼠”还真傻,去逗那只“猫”,哈哈!上当受骗了吧!
“零……”上课了,同学们又快速走回教室,校园里顿时又安静了下来。