课间十分钟作文
“丁零零……”下课了,同学们快步走出教室,我也跟着我的好朋友一起到操场上玩耍。
经过一番讨论,我们决定玩“老鼠偷油”。我和一些同学被分配到了“老鼠”的队伍,另外两位同学一个当‘猫’,一个当‘狗’。狗的作用就是可以在老鼠偷油时干扰猫,让老鼠顺利偷油。
游戏开始了,趁‘猫’不注意时,我飞快地溜出基地,绕一大圈跑进了储油的地方。在爬栏杆的时候,必须回头看,看‘猫’有没有来,才能安心的'‘偷油’。但如果你不回头看的话,那你爬到一半时就很可能会被“猫”抓住。我一边爬一边张望,生怕有‘猫’来抓我。确定‘猫’没有来,我便放心地偷起油来。我正准备下来时,糟了,居然被发现了!有几个同伴跑来支援我,试图转移猫的注意力。猫看了看我,又看了看同伴,觉得抓一只不如抓三四只划算,便放弃抓我,去抓别人了。耶!计划成功!我迅速跑回基地,并喘着气说:“你们看!我居然偷到了十多罐油!”“切,有啥了不起,我偷到二十多罐。”同伴说。
“丁零零……”上课了,我恋恋不舍地离开操场,回到课室。这个课间十分钟的游戏是我玩得最高兴的一次。