“叮铃铃,叮铃铃”,我们最喜爱的大课间开始了!
阳光普照着大地,我们排着整齐的队伍慢慢跑进了操场。嗨!这儿真热闹!有的同学在欢快地跳绳;有的同学兴致勃勃地玩空竹……
瞧,那儿拉拉队手舞足蹈喊得多欢啊!哦,原来是六年级的同学在进行一场激烈的足球比赛。
我们班今天的活动是打篮球。我和几个男同学自觉的分了队,紧张而激烈的比赛开始了!只听“嘟”的一声哨响,球已被扔向空中,早已准备好了的我方队员柏鸿纵身一跃,伸出巨掌,奋力一击,球不偏不倚正好落到在亮翰的手里。他四周巡视了一番,便快速运球,跑过中场线,我的站位方向正好有个空当,亮翰揪准时机传到我手中,本人接球,马上启动,到了篮下。对方球员见事不妙,飞快赶来扑防。我的球已出手,可对方球员刹不住车,还是与我撞了个满怀,我目不转睛地盯着球,只见篮球故意想和我做对似的,在篮筐上弹了几下,才慢慢掉了进去。“yes!1比0”,我跃起身来,大声叫着,挥舞着拳头。
对手在第一球就败在了我们的手上,当然是士气低落。但他们也不服输。第二局开始了,哲宇抢到了球,不管三七二十一,只见他稍稍稳定一下呼吸,便投出一个高抛球,“进球”,对方队员高兴地呐喊道。“可恶”亮翰瞪了哲宇一眼。“现在是1比1”。我喘着气,擦着汗说,“再来一局定胜负!”第三局开始了,柏鸿抢到球,他左冲右突,趁其不备地攻到篮下,“好,投球啊!”我激动地说道。可是,对方队员都围住了他,我着急地看着这一幕,柏鸿怎么突围呢?只见他利索地把球传给了我,而我也眼疾手快地接住了球,我凌空跃起,准备投球,只听“啪”的一声,嘉民来了个空中截球,把球抢了过去,紧接着他又来了个高抛球,“嘭”的一声,篮球应声而入。对方队员欢呼道:“太帅啦!2比1!”“再来一局!”我拿着球说道。这时铃声偏偏和我作对,意义说完,它就马上响起来了。
我一边拿衣服一边嘟嘟囔囔地说:“要是大课间时间再长一点就好了。”