寻找的作文
“一年之计在于春”,许多人觉得一年之中春天最重要,可是在我心里,秋天胜过翠绿的春天、火红的夏天和雪白的冬天。
妈妈说,秋天来了,你去不同的地方寻找秋天吧!
我在树林里找到了秋天。远远望去,一群蝴蝶在空中翩翩起舞,走近一看原来是梧桐树叶。这让我想起了一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我在果园里找到了秋天。红红的苹果像一个个红灯笼,亮晶晶的,璀璨夺目,一看就令人垂涎三尺。葡萄挂在葡萄架上,颗颗晶莹剔透,就像一颗颗紫色的翡翠。黄澄澄的梨子压弯了枝头,远远望去,树上就像挂满了金元宝。
我在天空中找/到了秋天。填空静悄悄的,万里无云,一碧如洗。蔚蓝的天空似乎是王母娘娘在画画时打翻了蓝色的墨水,蓝得自然。
我在田野里找到了秋天,田野里处处是金黄的稻谷,一阵风吹过,漾起了金色的波浪。高粱看见了,笑红了脸。一株株高大的玉米,守卫在了田边,像田野的守护者。
我在公园里找到了秋天。公园里五颜六色的菊花开了,一阵风吹来,幽雅的香甜沁人心脾。桂花树上挂满桂花,芬芳扑鼻。黄色的桂花如同穿了金色的舞裙、还喷了香水的仙女在树上舞蹈。
秋天是美丽的季节,是丰收的季节。我找到了秋天,真可谓“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”