法国作家雨果曾经说过:有了物质,人才能生存;有了理想,人才能生活。是啊!每个人都有自己的理想,老板、导游、医生、律师……我呢,很想当一名优秀的教师。
教师这个职业,并不平凡。像以前的班主任廖老师,每次讲课总是滔滔不绝,知识多得像海里的水,我十分的佩服她。虽然干这个职业会很累、很辛苦,但我认为是最快乐的,因为老师能给学生们很多知识,因此,我想当一名教师,传授给学生更多的知识。
小时候,我认为当教师是一件很简单的事,但随着我一天天的长大,我开始明白,当教师是要付出很大的努力的,要有很高的学历,很高的文凭。就像老师所说的:要想给学生一杯水,自己就要有一桶水。虽然很困难,但我也不放弃,因为我坚信“世上无难事,只怕有心人。”
为了实现这个理想,我刻苦学习,还看了许多课外书来丰富我的课外知识,不断地在生活中吸取经验。今后,我还要更努力,让自己充满信心。在课堂上认真听讲,课后认真完成作业,即使是副科,也不能随便应付,遇到不懂的问题,我要寻求老师或同学的帮助,还要读更多有益的书……
“向前冲,为了梦,突破极限的感动……”这首歌一直鼓励着我前进,让我时刻充满信心来迎接挑战。要打败困难,努力去追求我的理想,因为我相信,我的未来不是梦!