快要过年了,可年味儿到底在哪儿呢?
爸爸妈妈带我去街上买新衣服和年货,因为疫情的原因,今年的街道比往年要冷清些,我和爸爸妈妈都戴着口罩。抬头一看,我发现街道两旁的电线杆和大树上都挂着灯笼、彩旗处处充满了很特别的年味道。我们到商店旁的小摊子上买了一幅春联,红底黑字洋溢着祝福的气息。
我们继续往前走,准备去买新衣服。妈妈买了一件漂亮的红大衣,我买了一条白色的裙子,爸爸买了一件黑色的夹克,我们都买到了新衣服,因为大家都要漂漂亮亮地迎接新年的到来!
我期盼着、期盼着,春节终于到啦!奶奶和妈妈准备包饺子了,她们首先准备了饺子皮和两种饺子馅,我也参与了包饺子。我兴致勃勃地对爸爸说;我们来比赛包饺子吧!看谁包的饺子又大又像元宝。爸爸爽快地同意了!我们飞快地包起了饺子,弄得桌子上都是馅、水和面粉。任务终于完成啦,虽然我们的手酸酸的,但是我们很有成就感。在一旁看电视的爷爷不停地夸我,我们一家人其乐融融
包完饺子,我和爸爸又去贴春联。最上方贴的是一个福字,我问爸爸为什么把福字倒着贴,爸爸微笑着说是因为可以让幸福快快来临!等我们把这些事全做完了,奶奶把饭菜端上桌子,一阵阵香气扑鼻而来,我的肚子也咕咕地叫了起来。爷爷奶奶、爸爸妈妈看着我馋嘴的样子都笑了起来,赶紧拉我上桌吃团圆饭。这时,我的心里乐滋滋地想;等下可以收到红包啦!吃饭时,我默默许了一个愿望:希望在新的一年里,全家人都健健康康的,疫情快点过去;希望自己学习进步,快快乐乐地成长!