爱的使者来了。伴着缕缕春风,伴着小鸟的欢叫,她来了,匆匆地赶来了。她是万物之间最纯洁、美好的感情,她是人类高贵的品性。她来到了人间,轻盈地舞蹈着,微微地笑着。她说,她要和我们玩一个捉迷藏的游戏,看谁能找到她留下的足迹……
我找着找着,来到了学校门口。不知什么时候下起了大雨,我连忙打开伞。这时我看见一个年轻的妈妈,为自己的女儿撑起了一把伞,女儿没淋湿半点雨滴,妈妈的左半身却已经完全浸湿。我凝望着这对母女,很久很久,直到她们的身影完全消失在蒙?的雨雾中。
瞧,一个爱的脚印。
绕到学校,来到了花园。花香直沁肺腑。我看见在秋千的旁边,有一个男孩摔伤了,另一个男孩对他说:“你怎样?我背你回家吧。”说着小心地扶起他,把他背起,一步一步地走回去。我看见他的步伐是那样坚定、那样稳重。
瞧,一个爱的脚印。
不知不觉已经走到我家门前了,正要上楼,耳边传来了刘阿姨的声音,她可是个热心肠。“您拿这么多东西呀,来,我帮您拎两袋。”“啊,谢谢你呀”五楼的那位老爷爷回应着。我心里顿时涌起一股暖流。
瞧,又一个爱的脚印。
爱的使者穿过大街小巷,走过千家万户,给所有人爱的祝福,我们已经找到她的足迹了。不是吗?如果我们每一个人都播种下一粒爱的种子,这世界就会幸福!