寻找的作文
这周末老师安排了一项作业,我本想着让妈妈带着我去寻找秋天,可妈妈对我说:“秋天就在我们身边呀。”我不情愿的地走下楼,就在这不经意间,眼前又是另一幅景象:小区层林尽染,草坪上色彩斑斓;抬头看,天高云淡风轻……不经想起了范仲淹的一句诗“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”
秋天的叠翠流金!
秋天虽然没有春天那么美丽动人,但它却是那么的五彩斑斓。小区里的银杏大道,树木挺拔,树叶开始枯萎,满树的银杏叶层层渐变,从翠绿蜕变成了金黄。银杏叶像一个一个的鸭掌,秋风吹过,飘落的树叶如同一只美丽的黄蝴蝶,纷纷扬扬地落下。
秋天的芳香四溢!
拾起一把“黄扇子”,仔细品味它的气味儿。有一点点枯木香,在远处,还时不时传来阵阵银杏果味儿。放到手中细细地抚摸,它不算细滑,但也不粗糙。当我漫步在银杏叶的“海洋”中时,被这秋景所吸引,甚至自己也会化成一片被秋风摇曳的树叶,在风中飘荡。
秋天的天籁之音!
秋风吹来,银杏叶们会窃窃私语,时不时发出“沙沙”的声音。有的恋恋不舍地离开树的怀抱,悠悠地在半空中翻舞、坠落……风过了,又恢复了平静。当脚踩在这“黄金地毯”,我还能听到这银杏叶在吱吱作响。
这些银杏叶不知道万物复苏的春光是什么,也不知道炎炎酷暑的夏日是什么,还不知道大雁南飞的秋天是什么。它虽然不知道自己终有一天会死亡,也不知道会脱离银杏树的怀抱,落在母亲的脚下,回归大自然,滋润着自己的母亲。但它只知道,在春风吹过时长出,在秋风吹过时落下。这些默默无闻的银杏叶活得十分朴素、从不张扬,用普通而又平淡的生命无私奉献着这个世界。
我爱着这美丽的秋天,也爱着这朴实无华的银杏。