寻找春天的作文
春是生机的、有活力的、委婉的、清新的、动人的。沿着桃花飘过的地方,一路寻找春天的足迹。在我的艳丽,春,就像一个已经见过我去数次面的陌生人,它的每一次到来,都正值我的每一次成长。随着迎春花的盛开,春带着一身翠烟来到我的面前,洗去我身上所有戾气,让我贪恋她温柔的怀抱,沉醉不愿醒来。
鸟儿们抖抖羽衣,站在冒出绿芽的树梢,豪气地望着云儿和风儿缠绵嬉戏,蝴蝶流连在百花之间,梨花朵朵缀满树梢。
我贪恋春色,贪恋她的婀娜多姿,妩媚动人,世间万物也都贪恋春色,贪恋她的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,她的“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”这些都是春天的足迹,春带着美好与希望,带着暧昧和相似降临人间,触碰我心底最柔软的地方。
窗外的世界好似一张油画,桃花的粉红渲染了半边的天空,挂在树上的风筝随着微风轻轻摆动,草地绿茵茵的,铺一张毯子躺下,抬头望着蓝天,几只燕子悄悄飞过,时不时一些小飞虫拂过脸颊,用手挥一挥,竟挥来一阵杏花的醉香。春天,总是给人带来意想不到的惊喜,总是让人轻易沦陷。
柳绿桃红梨白花黄,春雨给每一个生命插上一对希翼,绵绵地,轻轻地,小心温柔的滋润着世间万物,落在石阶上,滴滴嗒嗒地诉说着它嘎的柔情,打在睫毛上,眼里浮现一层水雾。
连春雨都这般温柔。
怀着一份朴素日常而田硕喜悦的心情,才发现春的每一次到来,都是给万物带来希望,给人间送去柔情。