课间十分钟作文
“叮铃铃……”下课了,同学们像快乐的小鸟,一个一个的都飞出教室,奔向操场,参加自己喜爱的游戏。平静的操场一下沸腾起来了。
课间活动真是丰富多彩。同学们有的跳绳,有的踢毽子,有的跑步,还有的在玩砸沙包的游戏。你看!操场的东面,二年级的小妹妹们在踢毽子,28、29、30、31……99、100,太漂亮了,一分钟踢了100个,牛!再看西面,男同学在跑道上摩拳擦掌,跃跃欲试。一声哨响,比赛开始了。队员们你追我赶,谁也不让谁,都想着我要得第一。“啊!吓死我了。”这一大喊声把我吸引到了南面。原来是砸沙包的同学们,只见中间的同学们像一只只敏捷的小老鼠,轻易地把砸过来的一个个沙包都躲了过去。我们把目光转到北面,跳跳绳的同学们跳了也该有200多个了。下一个同学更厉害,一个接一个,马不停蹄。
看了一番后,我也该玩我最喜欢的猫抓老鼠的游戏了。我找到两个同学和我玩。我们先定一个“猫”,然后剩下两个人是“老鼠”。第一回合是我当“猫”,对方说:“其中一个人吸引我的注意力,然后另一个人偷粮食。”可我偏不,死守着“家”里不动,对方也无可奈何,无计可施。我大笑了起来。于是我便瞬间出动,把他们两只“老鼠”一一擒获。第二回合是其中一个人当“猫”……
可我们才开始了一小会儿,“叮铃铃……”上课铃响了。我们只好回到了教室,同学们也回到了教室。短暂的课间十分钟,让我们的生活变得有趣,让我们的友谊更加深厚。