叮铃铃,叮铃铃,下课铃响了,同学们像放飞的小鸟一样欢呼雀跃,争先恐后地往外跑,他们争分夺秒,迫不及待地要去上个厕所,去操场上舒活下筋骨、撒下野了。
教室里,邹佳致捧着一本《淘气包马小跳》正看得入神,马靖洋、庄世南、邱楚枫、钟浩铭等几个正在玩弹笔和尺子的游戏,玩着玩着,还因为有人耍赖皮争吵了起来。毛可莹、宋子壹等几位女生玩真假地雷正起劲,眼看宋子壹就要抓住毛可莹了,毛说了句地雷然后就一动不动地定在那里了,宋赶忙问“真的还是假的?”“假的。”毛笑嘻嘻地又跑开了,这下宋眼疾手快抓住了,角色对换,换毛可莹当猫。
走廊上,几个男生正玩撕名牌。只见金炅民飞身一跃跳到了钱宝琨后面,随着“哧啦”一声响撕掉了钱的名牌,金很高兴,手舞足蹈的,漆瑞看准了金这时没有警惕心,悄悄地移步到了金的后面,正要出手,金突然一下往前冲去,弄得漆扑空摔了一跤……
操场上,一些高年级的哥哥正在踢足球。他们叫着跑着,像风一样快。突然,红队一位平头的哥哥大力一脚,球像出趟的子弹一样“嗖”地一下以迅雷不及掩耳之势飞进了对方球门,蓝队的守门员被这突然的进球给弄懵了,他先是呆呆地在原地愣了几秒,而后捶胸顿足、仰天长叹……
叮铃铃,叮铃铃,上课铃响起,大家拔腿就往教室跑去,操场上又恢复了平静,教室里传出老师开始上课的声音。