难忘假期作文
岁月匆匆而过,暮然回首,小学生涯已经过去了。转眼间,迎来了暑假,暑假里的一桩桩往事涌现在我的脑海里,然而,最令我难忘的是假期中一次表演。
7月23日那天,是我的生日,父母亲邀请了无数多人来我家,有同事,有亲戚,有同学。小小的一间屋子顿时挤满了人。大家围在一起开生日聚会及表演艺术节目。台上的的选手一个个都是“武林高手”。我越想越紧张,直出冷汗……好朋友陈怡说:“你也别紧张,不过是表演而已,只要你做了充分的准备,就不用紧张。”“可是我……我……”“既然这个方法行不通,那就换个方法,先深呼吸三下,然后想:我一定可以的,加油!”我照做了,效果并不佳。“陈怡,我还是很紧张!”“看样子,只能使出第三个必杀技:把台下观众当成南瓜,白菜!”“真的能管用?”“应该行!”我半信半疑,当主持人报幕:“下面有请今天的寿星为我们表演一曲《星空》,大家掌声欢迎!”的时候,我自我安慰:没事,南瓜,白菜是不会听,不会看的!
果然,放轻松了好多,我向亲朋好友鞠了一个躬,便坐在椅子上,开始演奏了。钢琴的音色是单纯而丰富,柔如夏日的一袭风,轻轻盈盈,温暖平静。清冷如钢珠撒向冰面,粒粒分明,颗颗透骨。热如咆哮的深海,荡人肺腑,撼人心魄。深入暗夜,有若无生,自有无底的力量漫向天际……
一阵热烈永久的掌声,把我从音乐海洋里拉了出来。只见坐在下面的陈怡为我竖起了大拇指的那一刻我知道,我成功地超越自我!从那起,以后的表演,我相信一定不会紧张的,还能完美的展现自己的风采!