难忘假期作文
我度过了无数个假期,假期生活是丰富多彩的,如同海滩上的五颜六色的贝壳,于是我脑海里浮现了一段难忘的假期生活。
去年寒假,爸爸妈妈带我去浙江安吉的一个滑雪场滑雪。我从来没滑过雪,所以一路上心情特别兴奋。我想啊想:“滑雪场里面是什么样子?那里有山吗?有树林吗?”我的心随着飞转的车轮早已飞进了滑雪场。
车子驶到了滑雪场,我就迫不及待地下车,像小鸟一样飞进了滑雪场大厅,我们首先来到服务台,对个人资料进行了登记,电脑马上帮我们测算了所需服装和滑雪用具的大小。服务员陪我们到楼上领取了滑雪用具。说起滑雪用具,它可比溜冰复杂多了,首先,需要领取全套的滑雪服装,它包括滑雪帽、滑雪外套、专用的滑雪手套,然后,我们又到专门的柜台领取了雪靴,雪橇和雪仗。在穿戴这些用具的时候,我遇到了不少麻烦,在服务员的帮助下,我穿上了雪靴,但是下地后,雪靴又重又硬,脚穿在里面一点也不可以弯曲。我抱着雪橇,拿着雪仗好不容易才挪到了滑雪场地。
一进滑雪场,只见白雪皑皑,一片白茫茫。场内还有一座大雪山,这的太令人兴奋了!开始滑雪了,我犹豫了一下,不知道怎么滑,滑雪的时如何才能停住身子,摔倒会很痛吧,看到别人在雪地上滑雪自在的身影,我情不自禁地画起来。可是,刚一出脚我就摔到了。后来,一位教练告诉我:“要停下来,把滑雪板成“八”字形,就可以刹车了。”于是,我勇敢地站了起来,按照教练说的“身体往前倾,双脚与肩同宽并平行,双手握住雪仗倾斜着往身后推”的滑雪要领,慢慢地在平坡上滑行,渐渐地,我找到了感觉,双手轻松了,速度也快了。经过近2小时的练习,一次次摔倒,一次次爬起来继续滑,渐渐地,我学会了滑雪。后来,我还能从雪山上往下滑呢!我玩的高兴极了!
这次假期生活真令我难忘!