难忘的假期作文
宋代官臣王正功曾说过:“桂林山水甲天下。”今年假期,我有幸来到了这座如画的城市。
那天下午,我们乘坐飞机抵达了桂林两江机场。 一出机场,就赢得了导游的热烈欢迎。
次日,我们就来到了码头乘坐轮船游览桂林最著名的景点之一——漓江。漓江,起点于猫耳山,全长164千米,被国务院列为第一批国家级重点风景名胜区。 我们坐着游船一路顺流而下,这里的水清澈见底。水映着山,山衬着水,大自然的鬼斧神工令人赞叹不已。 桂林的山千奇百怪,有的形状犹如竹笋,有的好像一只神笔……真是绝了,那幅“童子拜观音”惟妙惟肖,唐僧师徒四人也在这儿定了型儿。不一会儿,我们就来到了“九马画山”面前,“有一次,周恩来和陈毅同志浏览漓江,周恩来看出了九匹,陈毅只看出七匹。”所以当地流传了一句话:“看出七匹中榜眼,看出九匹状元郎。”不知不觉四小时过去了,我们才依依不舍的离开了船。
俗话说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”这时我们来到了阳朔银子岩。走进岩洞,一阵“透心凉”就遍布全身。洞里有无数不尽的钟乳石,他们形态各异,各具特色。一排排的钟乳石家,配上灯光的映衬,变得格外艳丽,让你觉得仿佛置入了人间仙境一般。洞中的“三奇”、“三宝”更让你,叹为观止,他们有的如佛祖,有的形似竖琴,还有的像音符……
之后,我们还有游览了天籁蝴蝶泉、桂林市市微一一象鼻山、桂林的母亲河一一 遇龙河……
时间在欣赏美景中悄然而过,因为时间的限制,让我们只能尽早的结束了愉快的旅程,离开了如诗如画的“甲天下”一一桂林。